Найти тему
2 повара

Спаржевая фасоль тушеная в томате

Оглавление

Этот рецепт можно отнести к разряду «легко и доступно» — готовим спаржевую фасоль тушеную в томате.

Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 500 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль и специи — по вкусу;

томатная паста или кетчуп — 50 грамм;

растительное масло — для жарки.

Приготовление спаржевой фасоли тушеной в томате.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок произвольно.

Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Добавляем фасоль, нарезанную средними кусочками и предварительно отваренную 10 минут в подсоленной воде (у меня замороженная с осени).

Жарим ещё минут 10. Подливаем кетчуп или разведённую в стакане воды томатную пасту.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, тушим ещё 5 минут и блюдо готово. Приятного аппетита.