Найти в Дзене

Необыкновенно вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями.

Яркий и красивый гороховый суп с густым насыщеным вкусом и ароматом копченостей. Необычайно вкусно!

Состав:

Свиные косточки с мясом - 700 гр.

Вода - 2 литра

Горох - 400 гр.

Картофель - 650 гр.

Морковь - 150 гр.

Лук репчатый - 160 гр.

Грудинка - 100 гр.

Копченые ребрышки - 160 гр.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 114 кк.

Приготовление:

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Для начала подготовим горох: промываем под проточной водой не менее 7-10 раз! Добиваясь, чтобы вода стала прозрачной.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Так как наш горох целый, его нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь), иначе он будет очень долго вариться.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Вот так горох выглядит на утро следующего дня.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Свиные косточки промываем и заливаем холодной водой.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Доводим до кипения и снимаем пену, либо (что более правильно) сливаем первый бульон, промываем мясо горячей водой и снова заливаем, но уже кипятком. Варим косточки на медленном огне часа 1,5 — 2, затем добавляем копченые ребрышки и варим еще примерно 1 час.
Огонь нужно отрегулировать так, чтобы бульон не выкипал, а мясо должно скорее томиться.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Пока мясо вариться делаем обжарку. Наливаем на сковороду 2 ложки растительного масла и кладем репчатый лук нашинкованный мелким кубиком. К слегка обжаренному луку добавляем мелко нарезанную грудинку.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Даем грудинке слегка подвытопиться, а луку обжариться и добавляем морковь, потертую на мелкой терке

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Жарим все вместе до готовности.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Периодически проверяем готовность мяса, оно должно легко отставать от костей. Как только мясо сварилось, вынимаем его, остужаем, снимаем с костей и нарезаем.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Бульон процеживаем (кастрюлю отмываем от накипи!) и переливаем наш прозрачный бульон в чистую кастрюлю.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Доводим бульон до кипения и бросаем туда горох (который был замочен на ночь), варим горох до полу готовности и добавляем нарезанный кубиком картофель.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Варим до готовности картофеля и гороха, очень важно не разварить все это в кашу! Нужно, чтобы и картофель и горох были сварены, но сохранили свою форму. Теперь выкладываем обжарку, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить горох и картофель. Доводим до вкуса: досаливаем, добавляем любимые специи и кладем мясо.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Наш вкусный, ароматный суп готов! Не спорю, процесс приготовления отнимает довольно много времени, но поверьте, оно того стоит! Довольные лица ваших домочадцев будут вашей наградой!
Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)
Еда
6,93 млн интересуются