"Вискас, Фрискис, Китикет, живет кошка до трёх лет" - фраза, произнесенная ветеринаром, до сих пор звучит в моих ушах, хотя больше года прошло с тех пор как любимица нашей семьи кошка Симка заболела на 10-м году своей жизни.
Сдали с ней множество анализов и прошли не одно обследование.
"Чем вы ее кормите?"- поинтересовалась врач? Я ответил как есть: сухим Вискасом, иногда балую влажными паучами (жидкий Вискас, Фрискис и тому подобные).
Женщина покачала головой:
"Вы думаете в пакетике за 25 рублей, из цены которого 90 процентов истрачено на рекламу, есть что-то полезное для братьев наших меньших?"
Я задумался... А ведь и правда, реклама этих кормов по телевизору идёт, не переставая, а рекламируют продукцию звёзды первой величины. Какие гонорары им выплачиваются, остаётся только догадываться. И ведь люди верят.
Ветеринар продолжила:
"Запомните истину - Вискас, Фрискис, Китикет - живёт кошка до трёх лет. К тому же, если здраво подойти к вопросу и давать кошкам корма суперпремиум (или хотя бы премиум-класса) - это значительно экономнее вискасов, так как меньше суточная норма потребления. Выбирать нужно те корма, которые вы НЕ видите в рекламе. Большинство бюджета в таких кормах направлено на качество продукта, а не на его "пиар". И желательно смотреть, чтобы производитель был: made in (не Russia). Хотя российские корма тоже есть не плохие. И тогда ваша кошка легко проживет 15-20 лет"
Год наша любимица провела на лечебных спецкормах и прошла курс дорогостоящего лечения. В данный момент ветеринар приняла решение оставить ее на лечебных кормах пожизненно, а они тоже не дешёвые.
Что ж, затянем потуже пояса, а Симке продлим жизнь. Другого выхода я не вижу, ведь она почти как член семьи.
И теперь я понял, вопреки рекламе, ваша киска никогда не купила бы Вискас.
А чем вы кормите своих питомцев?