Найти тему
Татьяна Веселовская

Австрийские блинчики с творогом

На 8 порций необходимо:

Тесто

140 г муки

2 яйца

1 желток

1/2 пакетика ванильного сахара

щепотка соли

250 мл молока

раст. масло для жарки блинов

Начинка

50 г слив. масла

30 г сах. пудры

½ пакетика ванильного сахара

цедра лимона

3 белка

3 желтка

125 мл сметаны

250 г творога (10%)

40 г сахара

30 г изюма

Подливка

125 мл молока

1 яйцо

1 желток

30 г сахара

3 ст.л. сметаны

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.