Найти тему
Филипп Богачев

Зачем юристу 3 часа собирать мусор?

Люди начали спрашивать, что это я такой веселый и энергичный? Мне кажется, во всем виновата зарядка и позитивный образ мышления.

Андрей Тихонов, опытный юрист, всегда любил докапываться до сути. Другое дело, что раньше его энергия была направлена на дела клиентов, а не на собственные убеждения и ограничения. После Самомотивации Андрей разобрался с некоторыми внутренними страхами, в 2 раза увеличил стоимость своих услуг, нанял помощника и поменял машину.

Поднял цены на свой услуги в 2 раза

«У меня все шло с трудом, необходимо было менять убеждения, встраивать новые ценности, делать то, что я не хотел делать. Началось со списка целей и проблемы, мне казалось, что у меня нет проблем, потом просто начал честно выписывать их и узнал о себе много нового», – вспоминает Андрей.

Он сумел избавиться от некоторых страхов, и, хотя процесс еще не завершен, прогресс уже очевиден: например, что касается стоимости услуг. «У меня прямо внутри все сжималось, когда надо было сказать, что мои услуги стоят дорого, – рассказывает Андрей. – Понимаю, что это стоит 100 000 рублей, но говорю – 70 000».

После прохождения курса он вдвое поднял цены на свои услуги, хотя «по-хорошему, надо было поднимать в три раза». Но для того, чтобы не потерять клиентов, Андрей решил растянуть этот процесс на полгода. Уже сейчас его доход вырос на 30-40%, впереди маячат результаты еще по двум проектам, которые должны принести немалую прибыль.

Андрей разобрался в том, что в профессии вдохновляет его сильнее всего: «Мне нравится докапываться до сути, этот момент в работе юриста я люблю больше всего», – отмечает он. Осознание этого факта помогло ему работать продуктивнее, а для выполнения рутинных задач Андрей нанял помощника.

-2

Стал более собранным, научился разбивать работу на удобные фрагменты, быстро проводить анализ ситуации и принимать правильные решения, причем принимать их Андрей тоже начал быстрее. В его практике нередки задачи, делать которые совсем не хочется, в этом случае нужно просто начать, а дальше спокойно выполнять монотонную работу не отвлекаясь. «Казалось – огромная задача, но уже через час-полтора я вижу, что сделано очень много», – отмечает Андрей.

Начал снова ездить в отпуск

Главный результат курса, по мнению Андрея – овладение навыками тайм-менеджмента. «Я стал следить, что я делаю на работе, что я делаю дома, в результате заметил, что мое драгоценное время уходит вникуда, когда наступал обед, мой внутренний голос говорил: «Обед же, можно отдохнуть, полистать новостную ленту, посмотреть фильмы», – рассказывает Андрей.

Раньше он погружался в просмотр новостей сразу по приходу на работу и на это уходило не меньше 30-40 минут, сейчас Андрей старается быстро переключаться на полезную информацию, скажем, новые материалы судебной практики. ВКонтакте он также оставил в прошлом, хотя прежде проводил за этим занятием не меньше часа каждый день.

-3

Это не значит, что Андрей перестал отдыхать. Наоборот, он начал уделять этому вопросу особое внимание. «Отдых для меня является сложным вопросом, учитывая тот факт, что я не был в отпуске уже около 3-х лет, раньше по 2 раза в год ездил в Таиланд, сейчас этого нет, я погружен в работу, в какие-то дела, которые мне кажутся важными. Но я остановился и в этом году планирую съездить в отпуск, перезагрузиться, – говорит Андрей. – В процессе тренинга у меня изменилось внутренне состояние, меня начали спрашивать, что это я такой веселый и энергичный? Мне кажется, во всем виновата зарядка и позитивный образ мышления».

3 часа собирал мусор

Интервью с бомжом заставило Андрея задуматься о том, насколько сильно влияет на человека его окружение. «Мне казалось, что у некоторых моих знакомых многие ценности и убеждения такие же, как у бомжа, вдобавок они бояться потерять свою работу, всех во всем обвиняют и ничего не хотят изменить в своей жизни.

С другой стороны, я посмотрел на промысловиков, которые трудятся не покладая рук в суровых условиях сибирской тайги, у них все по-другому, другие ценности и убеждения. Они всегда слаженно делают свою работу, помогают друг другу, понимают, что многое зависит от них, а не от чужого дяди, который придет и сделает им больше пенсии, даст субсидии или еще что-то», – размышляет Андрей.

Он признается, что не уложился в три месяца и был вынужден выполнять контракт, чтобы продолжить Самомотивацию: «Я ходил по своему району и 3 часа собирал мусор, это упражнение меня сильно просветлило. Сначала я понял, что всем пофигу на меня, потом у меня пропал страх и стеснение, затем появилось такое ощущение, что можно все, собирание мусора было для меня челленджем, который я успешно сделал».
-4

Анализируя свои ощущения, Андрей замечает, что мусорный квест помог выработать спокойное отношение к общественному мнению, «больше внутреннего пофигизма».

«Самомотивация поможет тем, кто запутался в себе, не знает, куда идти дальше. Годовой план – вообще такой чит-код для достижения целей, – говорит Андрей. – Я понял, что пространство целей – как видение своего будущего, где показана взаимосвязь одних явлений и процессов с другими».

Краткие результаты Самомотивации:

– вдвое повысил ценник на свои услуги

– нанял помощника

– доход вырос на 30-40%

– поменял машину

– стал более бодрым и собранным

– перестал тратить кучу времени на соцсети и новостной серфинг


(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен>> Филипп Богачев