Почему Нателла старается готовить из максимально полезных продуктов? Недавно она рассказала, что хочет дожить минимум до 100 лет))), а значит и за питанием важно следить тщательно, ведь мы - то, что мы едим. Согласны с ней?
Итак, пара слов о 2х важных ингредиентах нашего сегодняшнего блюда.
Вы знали, что креветки - это натуральный источник белка и кальция, а также йода, омега-3 и омега-6 жирных кислоты?
Про авокадо вообще можно оды писать: в нем много калия, натрия, кальция, фосфора, марганца, магния, витамина С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D и ещё много полезного!
Сейчас вы увидите, как за 10 минут можно приготовить огромную порцию полезного и сытного салата.
Кстати, подробный видео-рецепт на 1 минуту 40 секунд спрятан здесь.
Итак, ингредиенты:
- авокадо – 1/4 плода
- креветки крупные – их проще очищать – 300 г замороженных. Отварите их: ровно 5 минут после закипания
- салат айсберг - 3 крупных листа
- 1 огурец
- 100гр помидор чери - можно двух цветов (жёлтые и красные). Если нет черри - берите обычные, но черри все же вкуснее (и они есть в каждой Пятерочке)
- болгарский перец 1/2 шт
- если любите красный лук, можно добавить 1/4 от плода (кольцами)
- чеснок – один зубчик крупный или 2 мелких
- 1 варёное яйцо
Для соуса: сметана 100 гр+ 50гр майонеза, кинза и укроп - маленькие пучки мелко нашинковать + соль и перец + лимонный сок (1 ст.л)
Секретик: если хотите, чтобы салат был теплым, креветки добавляйте в тарелку прямо после варки, а вареное яйцо также можно сильно не охлаждать в воде:) Теплый салат не менее вкусный, чем холодный!
План действий:
- Айсберг крошим руками и укладываем в красивую тарелку
- На него сверху слоями: огурец крупно, черри – напополам, болгарский перец крупно порезанный.
3. Варёное яйцо делим на 4 части и укладываем на овощи,
4. А сверху на него - креветки разбрасываем в хаотичном порядке по всему периметру тарелки
5. Финально ложкой укладываем соус также по всей тарелке
Хоба-хоба, все готово!)
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить вкуснятину!:)