РЫБКА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ:, А секрет — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному. К этой закуске так и просится на гарнир отварная картошечка, присыпанная зеленью. Пальчики оближешь😘👌 Сохраните чтобы не потерять😍👍
Рыба (беру свежую макрель, она вкуснее селедки, в ней меньше костей) 2 кг;
1 л воды;
5 ст. л. соли, если хочется посолоней, можно положить еще одну;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. раст. масла;
Лавровый лист 5 шт;
Черный перец горошком 15 шт.
Приготовить маринад: вскипятить воду со всеми специями и маслом и остудить до комн. температуры.
Рыбу почистить, помыть, положить в любую емкость, подходящую для засолки. Залить маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня и можно есть.
Всем приятного аппетита!