Сегодня активно пропагандируют моцареллу и фету как дозволенные продукты при похудении. Но на самом ли деле такие продукты не влияют на фигуру если вы хотите сбросить вес? Давайте поговорим о молочных продуктах, какие можно, а от каких следует отказаться.
Молочные продукты относятся к жирам, соответственно есть те, которые негативно сказываются на фигуре. А есть и те, которых можно не опасаться в разумном количестве.
Очень жирные молочные продукты не несут много пользы, так как основным компонентом является молочный жир. А такой жир содержит аж целых 67% насыщенных жирных кислот. Такой жир способен выступать в качестве провокатора сердечных заболеваний.
Да, такие продукты кажутся более натуральными и вкусными. Но, к сожалению, способствуют развитию тромбов, инсультов и инфаркта. Но если вернуться к тому, как такие продукты влияют на фигуру, то можно ожидать целлюлит и дряблость кожи. Также вызывают зашлакованность организма. Вот основные продукты от которых следует отказаться, если вашей целью является похудение:
- Сливки и молоко.
- Сметана.
- Сгущенка.
- Масло сливочное.
- Фета и сыры с высоким % жирности.
- Филадельфия.
- Моцарелла.
Почему необходимо отказаться от моцареллы?
Обычно моцареллу изготавливают из молока жирностью 45%. Чтобы получить такой процент жирности, молоко заквашивают не бактериями, а специальным ферментом из желудка телят. Поэтому при похудении такой продукт следует исключить из рациона.
Какие Молочные Продукты Использовать При Похудении?
Можно употреблять кисломолочные продукты. Они усваиваются быстрее и легче перевариваются. Также количество полезных бактерий гораздо выше, а такие бактерии благотворно влияют на организм.
- Кефир жирностью 0-1,5%.
- Натуральный йогурт как в жидком, так и густом виде жирностью до 2%.
- Творог и кисломолочный сыр жирностью до 5%.
- Молоко растительного происхождения без сахара.
Рекомендуется употреблять такие продукты не чаще, чем один раз в день! Если рассматривать йогурты, то обращайте внимание на состав. Избегайте сахара, консервантов и прочих добавок. Также помните, что чем меньше производитель устанавливает срок годности, тем больше полезных бактерий содержится в продукте.
Вас может заинтересовать: