К Рождественскому столу обычно подают что-то особенное. Люди держали пост и теперь можно себя побаловать... У меня в ленте очень много салатов, но предлагаю еще одну подборку, с целью увеличить возможность выбора.
Салат "Картофельный"
Салат по мотивам известного американского картофельного салата.
Картофель чистим, режем дольками (как дольки мандаринок) и замачиваем в воде на 10 минут (чтоб ушел лишний крахмал). Затем промываем в проточной воде и отвариваем до готовности.
Лук шинкуем полукольцами, заливаем кипятком (тогда лук не будет горчить), отжимаем и добавляем к луку щепотку сахара.
Маринованные огурцы режем кубиком. Рукколу рвем руками.
По рецепту следует еще добавить жаренный бекон. Но если салат будет выступать в качестве гарнира к мясному блюду, то бекон можно исключить.
Для заправки соединяем: 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. рассола из огурцов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчаем), соль, сахар. Все хорошо перемешиваем.
Готовый картофель остужаем, соединяем с огурцами и луком. Выкладываем в салатник, посыпаем рукколой и поливаем заправкой. Салат готов!
Этот рецепт необычайно прост, но по душе и взрослым, и детям, несмотря на пикантную заправку. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и киви.
Салат можно приготовить в обычной салатнице, а можно на блюдо установить разъемную форму без дна, а бока обтянуть пищевой пленкой. С такой подачей салат будет выглядеть эффектнее.
Салат будем выкладывать слоями.
Первый слой: отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать и другое мясо). Режем мелким кубиком. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза из кондитерского мешка.
Второй слой: тонкие слайсы киви. Его можно положить по-больше. Киви придает салату свежесть и сочность.
Третий слой: тертые на крупной терке яичные белки. Опять сеточка майонеза.
Четвертый слой: тертое сладкое яблоко.
Пятый слой: тертый твердый сыр, сеточка майонеза.
Последний слой: морковь по-корейски. Сверху промазать майонезом.
Салат сверху закрываем пленкой и в таком виде убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
После этого убираем пленку, разъемную форму и трем сверху яичные желтки. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Главное в этом салате - минимум майонеза, он должен быть только для связки, сочности салату итак хватит. Если майонеза будет больше, салат не сможет держать форму. Приятного аппетита!
Простой, но вкусный салат
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г;
зеленый лук - 1 пучок;
свежий огурец - 1 шт.;
плавленный сыр - 1 шт.;
яйца куриные - 3 шт.;
зеленое яблоко - 1 шт.
Салат выкладываем слоями: мелко резанное куриное филе, сверху посыпаем рубленным зеленым луком. Далее выкладываем тертый на крупной терке огурец (лишний сок отжимаем) и тертый на мелкой терке плавленный сырок. Наносим майонез.
Далее выкладываем измельченные желтки, майонез, тертое на крупной терке яблоко и тертые белки. Украшаем по желанию и даем настояться не менее 2 часов. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы сможете найти очень много рецептов салатов и горячих блюд. Шикарные лакомства для детей, истории про Новый год и Рождество. Про обманы в магазинах и игры для всей семьи. Подписывайтесь, здесь интересно!