Найти тему

Удивляем детей супер лакомством.

Оглавление

Праздничные каникулы продолжаются. Хозяйки угощают своими вкусностями родных и близких.

А кто хочет увидеть полные восторга детские глаза? Кто хочет наблюдать за счастливыми сладкими щечками? Кто хочет услышать визг и крик от переизбытка эмоций? Есть желающие? Тогда отправляйте детей играть в интересные настольные игры, а сами на кухню!

Кейк попсы.

Очень популярное в Америке детское лакомство, не что иное как... пирожное "Картошка", но на палочке. Ну и, конечно, масштаб украшения кейк попсов потрясает. Их делают шоколадные, ванильные, вишневые, в разных видах шоколада, используя множество украшений.

-2

Это шарики на палочках очень по душе маленьким гурманам. А состав (наличие сахара, например) вы можете регулировать сами. Кейк попсы очень удобно использовать для детских праздников, угощений гостей или просто порадовать своих малышей. Кстати, дети, которые уже не совсем малыши, а 170 см ростом, тоже с удовольствием разбирают кейк попсы.

-3

Итак, готовим. Здесь все просто. Печем бисквит, который нам больше всего по душе (у меня в ленте есть обычный вариант, который всегда получается, а есть кофейный - выбирайте). Даем ему полностью остыть и размалываем его блендером до состоянии крошки.

К этой крошке добавляем любой крем. Это может быть вареная сгущёнка, смесь "Маскарпоне" с сахаром, шоколадный крем, сметанный или крем "Пломбир", может быть даже ореховая "Нутелла" покупная из баночки.

-4

Крем добавляем совсем понемногу, масса должна получиться похожая на пластилин. Из этой массы лепим шарики и убираем в холодильник, чтоб они застыли.

Шоколад нужно растопить на водяной бане (или в микроволновке). Можно брать черный, молочный и белый, растопить отдельно, тогда кейк попсы будут смотреться эффектнее. Готовим возможные украшения: кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, можно даже мелкие фигурки из сладкой мастики, что угодно вашей фантазии.

-5

Достаем кейк попсы, одеваем на тонкую шпажку, окунаем в горячий шоколад и украшаем. В таком виде убираем в холодильник для застывания.

Поверьте мне, ребенок, который увидит это лакомство впервые будет в восторге!

И еще один десерт для детского праздника! Или просто хорошего настроения!

Ириски кус-кус

Прям как раньше, в нашем детстве. Сейчас таких ирисок нет. Сразу предупреждаю, консистенция ирисок очень зависит от жирности молока и от времени уваривания. Чем дольше варить, тем сильнее конфеты будут похожи на "Коровку", а не на "Кус-кус". Пробуйте!

-6

Нам понадобится: 1 стакан молока (лучше брать более жирное), 1 стакан сахара, 30 г сливочного масла. По желании можно добавить 2 ст. л. меда или пакетик ванилина.

Все ингредиенты смешиваем и увариваем на среднем огне 30 минут минимум (дальше смотрите по консистенции и своем желанию).

Формочки (можно обычные - для льда) немного смазываем растительным маслом и заливаем в них будущие конфеты. Отправляем формочки в морозилку.

Застывают ириски около 20-30 минут в небольших формочках.

Если обычное молоко заменить на топлёное, вкус у конфет получится совсем другой. Приятного аппетита!

-7

Балуйте своих детей, играйте с ними в совместные игры, смотрите старые, добрые сказки и советские мультфильмы! Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного! Обязательно прочитайте, почему надо быть ленивой мамой!