Пища - это важная часть нашей жизни. Не зря говорят мы-это то что мы едим. Поэтому важно следить за тем что кушаем, Еда нас может омолодить, состарить, дать долгие годы жизни. Сегодня поговорим об инфарктах и как их предотвратить с помощью обычных продуктов которые дешёвые и не такие дорогие, как может в дальнейшем обойтись лечение.
Продукты которые растут на огороде или состоят из цельных зерен, фрукты, овощи, а так же рыба снижают риск инсульта на 30%. Обычное питание человека, это много мяса ( особенно мужчины любят пожирнее побольше перца и соли), яиц, жареной и соленой пищи, жирные молочные продукты, сладкие десерты, алкоголь, чипсы, пиво увеличивает риск инсульта на 58%.
1. Овес, миндаль.
Овес оказывает на организм комплексное очищающее действие. Овес обладает способностью очищать почки , печень, суставы, кожу, а также освобождает организм от наркотиков, алкоголя и всевозможных токсинов, оказывает очищающее действие на сосуды, приводит в норму показатели крови, выводит из организма излишки холестерина и жидкости, способствовал нормализации обмена веществ. Овес рекомендуется даже в тех случаях, когда развился паралич. Внутрь могут употребляться любые лекарственные формы, приготовленные из злака. Овес в достаточном количестве позволяет снизить риск инсульта на 30%.
2. Шоколад, какао-бобы.
Новейшие исследования подтвердили, что у людей, потреблявших больше шоколада( важно именно темный горький ) , риск сердечно-сосудистых заболеваний был снижен на 12 процентов, а риск смерти, связанной с этой причиной, - на 25 процентов. Кроме того, любители шоколада на 24 процента реже сталкивались с инсультом.
3. Помидоры
Ученые из США установили что употребление томатов снижает риск инсульта. Дело все в ликопине — это каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов, например, томатов, арбуза. Исследователи обнаружили, что у людей с наивысшими показателями ликопина в крови реже случался инсульт по сравнению с теми, у кого это вещество в крови было в крайне небольших количествах.
4. Бананы, чернослив, изюм.
Эти продукты богаты калием и потому хороши для профилактики инсульта. Употребление калия меньше 1,5 грамм в день повышает риск инсульта на 28%. А калий как известно нормализует кислотно-щелочной баланс крови, является противосклеротическим средством: предотвращает накопление солей натрия в клетках и сосудах. Достаточно всего одного банана а день или 100 грамм чернослива для поддержания достаточного уровня калия в организме.
5. Нежирные молочные продукты
Тот, кто употребляет по крайней мере, 1,5 стакана молока в день, риск инсульта снижался в 2 раза. Нежирное молоко - источник калия, магния, кальция, которые естественным образом понижают кровяное давление. И нормализуют избыток витаминов.
6. Лосось и другая жирная рыба
Улучшают кровообращение, уменьшают воспаление в артериях и борются с тромбами сосудов. Они обогащают организм жирными кислотами Омега-3. Кроме того, употребляя в пищу рыбу жирных сортов, можно снизить употребление мясопродуктов, богатых холестерином (сосисок, бекона, ветчины и т.п.)
Следите за своим здоровьем. Спасибо что вы с нами