Быстро, вкусно и просто - все это о рецепте сладких гренок к утреннему чаю. Это удобный, малобюджетный вариант для повседневного завтрака.
НУЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 ломтиков белого батона;
- 2 шт. яйца;
- 250 мл. молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 50 г. сливочного масла.
НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте молоко. Хорошо размешайте.
2. Поставьте сковороду на огонь, как нагреется - добавьте кусочек сливочного масла.
3. Далее берем ломтик батона, окунаем его в нашу смесь, держим каждый кусочек - 1,5 минутки и выкладываем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистой корочки, с двух сторон и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы масло немного впиталось. Перед каждым новым выкладыванием - тщательно промазывайте сковороду сливочным маслом.
Вкусные гренки готовы! И конечно же, приятного аппетита!