Найти тему

Какие продукты помогут сохранить здоровье и красоту в зимний сезон? (Часть 1)

Какие продукты стоит брать с прилавков магазинов в холодное время года, чтобы не просидеть дома в обнимку с градусником?

В данной статье разберём несколько продуктов, с помощью которых сохранить здоровье и красоту в зимний сезон будет проще.

1. Шпинат

-2

Это растение отличается богатым содержанием питательных веществ, которые сохраняются не только в свежем, но даже в консервированном или замороженном виде. Набор полезных микроэлементов буквально заряжает энергией, не обременяя организм лишними калориями. В нем содержатся суперполезные витамины А и К, а также фолиевая кислота.

Шпинат обладает пикантным вкусом и прост в приготовлении – его можно добавить к луковому соте, которое отлично дополнит яичный омлет.

2. Черная фасоль

-3

Бобовые давно вошли в рацион здорового образа жизни за счет повышенного содержания полезных вещей и антиоксидантов. Фасоль медленно усваивается организмом, благодаря чему чувство сытости остается надолго. В черной фасоли невероятное содержание клетчатки, белка и кальция, которые необходимы человеку для поддержания мышечного и костного корсета. За это фасоль очень любят в фитнес-кухне.

Почти все известные блюда из фасоли родом из Мексики – тако, начо, буррито и т.д.

3. Грецкие орехи

-4

Грецкие орехи, в сравнении со всеми остальными орехами, включают большее количество антиоксидантов. Также они изобилуют витамином Е, здоровыми жирами омега-3 и растительными сыворотками.

Лучше всего употреблять орехи сами по себе, без каких-либо добавок – они идеально подходят для легкого перекуса.

4. Малина

-5

В преимущественном количестве ягод можно обнаружить целый набор полезных для человека микроэлементов, и малина – не исключение! В ней содержится редкое для продуктов содержание железа, витамина С и кальция. Ее нередко рекомендуют как спасительницу от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года. Поэтому не бойтесь запасаться на зиму замороженными ягодами малины – они нисколько не потеряют в пользе и поддержат здоровье организма на протяжении всего года!

Ешьте малину по утрам за завтраком, дополнив йогурт или кашу несколькими ягодами, чтобы получить заряд бодрости на целый день.

5. Лимон

-6

Помимо всем известной пользы лимона при простуде за счет богатства витамином С, этот фрукт способен справляться с более серьезными вызовами. Так, доказано, что содержащиеся в нем противовоспалительные вещества могут встать на пути роста раковых клеток. По содержанию витамина С лимон ничем не уступает апельсину.

Просто добавьте ломтик лимона в свой чай или воду – так можно эффективно утолить жажду и получить необходимый энергетический заряд.