Какие продукты стоит брать с прилавков магазинов в холодное время года, чтобы не просидеть дома в обнимку с градусником?
В данной статье разберём несколько продуктов, с помощью которых сохранить здоровье и красоту в зимний сезон будет проще.
1. Шпинат
Это растение отличается богатым содержанием питательных веществ, которые сохраняются не только в свежем, но даже в консервированном или замороженном виде. Набор полезных микроэлементов буквально заряжает энергией, не обременяя организм лишними калориями. В нем содержатся суперполезные витамины А и К, а также фолиевая кислота.
Шпинат обладает пикантным вкусом и прост в приготовлении – его можно добавить к луковому соте, которое отлично дополнит яичный омлет.
2. Черная фасоль
Бобовые давно вошли в рацион здорового образа жизни за счет повышенного содержания полезных вещей и антиоксидантов. Фасоль медленно усваивается организмом, благодаря чему чувство сытости остается надолго. В черной фасоли невероятное содержание клетчатки, белка и кальция, которые необходимы человеку для поддержания мышечного и костного корсета. За это фасоль очень любят в фитнес-кухне.
Почти все известные блюда из фасоли родом из Мексики – тако, начо, буррито и т.д.
3. Грецкие орехи
Грецкие орехи, в сравнении со всеми остальными орехами, включают большее количество антиоксидантов. Также они изобилуют витамином Е, здоровыми жирами омега-3 и растительными сыворотками.
Лучше всего употреблять орехи сами по себе, без каких-либо добавок – они идеально подходят для легкого перекуса.
4. Малина
В преимущественном количестве ягод можно обнаружить целый набор полезных для человека микроэлементов, и малина – не исключение! В ней содержится редкое для продуктов содержание железа, витамина С и кальция. Ее нередко рекомендуют как спасительницу от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года. Поэтому не бойтесь запасаться на зиму замороженными ягодами малины – они нисколько не потеряют в пользе и поддержат здоровье организма на протяжении всего года!
Ешьте малину по утрам за завтраком, дополнив йогурт или кашу несколькими ягодами, чтобы получить заряд бодрости на целый день.
5. Лимон
Помимо всем известной пользы лимона при простуде за счет богатства витамином С, этот фрукт способен справляться с более серьезными вызовами. Так, доказано, что содержащиеся в нем противовоспалительные вещества могут встать на пути роста раковых клеток. По содержанию витамина С лимон ничем не уступает апельсину.
Просто добавьте ломтик лимона в свой чай или воду – так можно эффективно утолить жажду и получить необходимый энергетический заряд.