От разнообразия форм октябрьских тыкв разбегаются глаза? Выбирайте себе красавицу по вкусу!
Круглая.
Круглая тыква станет не только украшением праздничного стола, но и важным атрибутом интерьера. Речь идёт, конечно же, о хеллоуине, который не обходится без тыквенной головы с прорезанными глазами и свечкой внутри. Содержимое тыквы смело пускайте на десерт. А ещё круглые тыквы хорошо переносят холод и долго сохраняют свежесть.
Серая.
Внешне серая тыква напоминает гигантский чеснок! Однако за непривычным цветом корки скрывается старая добрая оранжевая мякоть. Сахаристость у неё средняя, поэтому используется мякоть универсально -от каш и салатов, до гарниров к мясным блюдам и десертов.
Бутылочная.
У причудливых плодов бутылочной тыквы главное преимущество -небывалая скорость роста: при благоприятных условиях растение подрастает на 10-15см в день, а плоды на 10см. Вкус у сорта мягкий, пряный, слегка сладковатый, но всё же нейтральный, поэтому свежая мякоть лучше всего подойдёт для салатов (попробуйте заменить огурцы!), консервации и приготовления тыквенного пюре.
Витаминная.
Вытянутые овальные плоды сорта можно назвать венцом творения селекционеров. Под тонкой светло-оранжевой кожицей -нежная, но упругая мякоть с максимальным среди тыкв количеством каротиноидов.Этот показатель может доходить до 38г на 100г. Врачи рекомендуют делать из неё сок и детское питание.
Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!