Найти в Дзене

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist

Книга "Кодзима Гений" дает совершенно другой ракурс обзора на фирму Konami. Автор книги, товарищ Терри Волк рисует Коnami, как дельцов, местами глупых, местами жадных, местами гениальных, которые делают простые игры для удовольствия и прибылей и если бы не Кодзима, фирма бы исчезла бы в середине девяностых.

Верить ли товарищу Фульфу? Важно ли его мнение? И будет ли оно важно, когда ажиотаж вокруг новой игры " гения" утихнет? Для меня это неинтересная тема для рассуждения, так как сегодня, я бы хотел обратить ваше внимание на такую игру от Konami, как Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist .

Если вы хотите узнать отличие разных версий черепах для разных консолей. Почитать про то какие боссы есть на Снес, какие на Сеге, насколько "навороченные" черепахи в зале аркадных автоматов, то рекомендую глянуть цикл обзоров от Жжара, которые осенью 2019 перезалили на ютуб. Жжар там подробно все разбирает, местами даже остроумно шутя, а местами только пытаясь шутить. А еще в обзорах как персонаж второго плана фигурирует пиксельный Зангиев из SFII.

Если вы еще не смотрите обзоры Жжара, то вот вам три интересных факта:

  1. В игре есть чужие. Для чего и почему они выступили против черепах не понятно, но они есть.
  2. Можно пройти игру за Сплинтера. Для этого после прохождения игры в меню выбора персонажей зажмите A, В и С.
  3. У каждого уровня есть своя "фишка" : выезжающие машины, конвейеры и т.д и т.п. Это делает игру менее однообразной.

Лучший Сплинтер по моему мнению
Лучший Сплинтер по моему мнению

В 1998 году за Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist просили 35 000 ( на современные деньги 35 рублей). Как я помню, игрушка часто пылилась в коробке для обмена местного магазинчика электроники. Почему? Все любили Денди и безусловно играли в две части черепах на восьмибитки, от версии для Сеги ждали "рывка", "соответствия ведущим играм жанра" и "уровня качества". Вместо этого покупатель получал игру более симпатичную визуально, но совершенно не изменившуюся гемплейно, что не радовало.

-3

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist самые простые из существующих версий черепах. Пройти их на "изи" может даже семилетний ребенок, "хард" не намного "добавляет веселья". Кнопок всего две - удар и прыжок, так что многообразия тактик также не ждите.

Помню в журнале "Великий дракон" имело место письмо от читателя. Он негодовал, утверждая что "черепахи, это не только насилие", что в "мультике, они еще и головой думают". Читатель вел к тому, что идеальной игрой про Лео, Майка, Дона и Рафа стал бы детективный квест с экшен вставками. Такая игра на свет не появилась до сих пор, зато есть бодрый Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist.

Такие уровни вносят разнообразия в процесс.
Такие уровни вносят разнообразия в процесс.

В целом это отличные легкие драки: сесть с другом и быстро пройти за часок, получив только приятные эмоции. Местами игра скучновата, но уж точно круче, чем нудный новодельный "Кофейный кризис" или скажем "Селор мун", где даже вдвоем играть нельзя.