Найти тему
MAG

Спецзаказ на десерт выполнен! Сочетание 3-х ингредиентов - восхитительно! Просто и со вкусом!

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

С наступившем 2020 годом вас!!! Всех вам благ в новом десятилетии!!! Пусть исполнятся загаданные вами желания и свершатся приятные сюрпризы, о которых вы сейчас даже не подозреваете (пусть они будут)!

В первый январский день хочется поделиться с вами, дорогие наши читатели, простым рецептом очень вкусного лакомства, которое было приготовлено по специальному заказу одного из представителей нашего семейства.

Дело в том, что бабушка нашего сына, потчевала его однажды этим сладким блюдом, именно в канун Новогоднего праздника.

Даже не знаем, где она нашла этот рецепт: в журнале или подруги посоветовали (теперь уже не спросить).

С тех пор прошёл не один год, а мы даже ни разу не вспоминали об этом угощении.

И вот, во время обсуждения пожеланий, связанных с приготовлением праздничных блюд, сынок вдруг попросил приготовить именно это...

Ни мясо, ни рыбу, ни грибы, ни овощи и не многие другие излюбленные продукты, его выбор пал на чернослив (сухофрукты) - "Хочу именно такой", сказал он не задумываясь!

Обязательно попробуйте, только не торопитесь с выводами о том, что представляете, какой вкус получится, результат вас приятно удивит!..

Чернослив (сухофрукты) без косточки (фото автора).
Чернослив (сухофрукты) без косточки (фото автора).

Для того, чтобы приготовить восхитительный десерт, нужно всего 3 ингредиента, это: чернослив (сухофрукты) без косточки, грецкий орех и сгущёнка (молоко или сливки).

Необходимые продукты для приготовления десерта (фото автора).
Необходимые продукты для приготовления десерта (фото автора).

Для начала чернослив нужно промыть в проточной воде и высушить на бумажном полотенце.

Чернослив в процессе сушки (фото автора).
Чернослив в процессе сушки (фото автора).

Орехи очистить от скорлупы, если таковая имеется.

Обратите внимание!

Многие сейчас предпочитают покупать уже очищенные орехи, но оказывается, что есть разница о которой стоит знать каждому.

Загляните в нашу публикацию, где об этом подробно рассказано:

"Какие орехи лучше покупать - очищенные или в скорлупе. Проверяем лично! (взвешиваем, считаем, делаем вывод)..."

Эта статья вышла в ленту zen.yandex.ru 14 февраля 2019 г., но до сегодняшнего дня пользуется спросом.

Главное, не игнорируйте комментарии, в них тоже много интересной информации.

Состав ингредиентов для приготовления десерта (фото автора).
Состав ингредиентов для приготовления десерта (фото автора).

Итак, вернёмся к приготовлению нашей вкусняшки.

Три ингредиента уже на столе, теперь всего пару действий с ними и лакомство готово!!!

Первое действие - фаршировка чернослива грецким орехом (сколько положить вы сами поймёте, когда делать начнёте)...

Чернослив фаршированный грецким орехом (фото автора).
Чернослив фаршированный грецким орехом (фото автора).

Открытым чернослив оставлять не нужно, это исключительно для наглядности показано на фотографии.

Если чернослив свежий, то он очень эластичный и колобок из него формируется очень легко.

Можно даже в ладонях его раскатать, если хотите получить правильную круглую форму.

Результат получения круглой формы (фото автора).
Результат получения круглой формы (фото автора).

Теперь, второе действие - сложенный в тарелку фаршированный чернослив нужно залить сгущённым молоком или сливками.

Это нужно делать щедро, чтобы скрыть фаршировку полностью.

Целесообразно выполнять эту работу, так сказать, частями: слой чернослива - слой сгущёнки, слой чернослива - слой сгущёнки и т.д.

Процесс объединения фаршированного чернослива со сгущёнкой (фото автора).
Процесс объединения фаршированного чернослива со сгущёнкой (фото автора).

Можно, конечно, и слегка перемешать, как гласит известная юмореска "снизу вверх, снизу вверх".

И вуаля - восхитительный десерт готов!

Теперь пусть постоит, чтобы пропитаться (у нас стоял сутки).

Результат приготовленного десерта (фото автора).
Результат приготовленного десерта (фото автора).

Результат превзошёл все ожидания!

Это было лучшее блюдо на праздничном столе!

В прямом смысле этого слова - "НА РАСХВАТ!!!"

Сквозь смачные причмокивания пробивался единственный вопрос "Почему мы раньше не воплотили в реальность бабушкино угощение?.."

Мнение каждого из домашних дегустаторов - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

Проба десерта за Новогодним столом! (фото автора)
Проба десерта за Новогодним столом! (фото автора)

А вы готовы поставить нам лайк за сохранение памяти и возрождение семейной традиции?..

Благодарим за поддержку!

Всем удачи!!!

PS: Вот чего совсем трудно было предвидеть, так это отказ от всегда желанного торта, если интересно знать о нём подробности, то читайте статью, опубликованную 14 декабря 2019 г.

Тестируем торт "Сметанчо" (любимый вкус по поводу и без).

Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!

Просто заходите в гости по адресу: zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610

Делитесь своим знакомством с друзьями и не скупитесь на лайки!

Большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!