Расскажу о местах, где можно на #завтрак съесть блюдо с названием "Английский завтрак" #english breakfast
Почему он так называется и каков состав такого завтрака?
В истории и традициях английского общества говорится, что это блюдо появилось в начале XIX века. Помещики плотно ели утром перед охотой. Ведь энергии гоняться за зайцами нужно много. Позднее другие слои населения взяли в привычку поглощать утром калорийную поджарку. Ведь это отличное начало тяжелого напряженного дня. В простонародье также знаменито название fry up.
Английский завтрак это мега калорийное блюдо полное холестерина. Из названия понятно, что оно жареное. Жареная колбаска, бекон, фасоль в томатном соусе, жареный помидор и тосты. Это стандартный состав продуктов. В зависимости от страны будут меняться ингредиенты. Дополнительно могут положить грибы и какой-нибудь лист салата. А от стоимости блюда, будет меняться качество. Цвет, желтка, сухость колбаски и т.д.
Есть люди, которые по кофе оценивают заведение, так же и тут по качеству колбаски оценивают всё блюдо.
Гурманы этого блюда уделяют пристальное внимание деталям. Типа желток не должен касаться помидоринки (Это из британского шоу "Хью и Лори") и фасоль также должна лежать отдельно от яиц.
В Питере я пробовала английский завтрак в следующих заведениях:
1. Кафе coffeeroomspb
Порция английского завтрака небольшая. Грибы и фасоль еле теплые. Котлета из картофеля (под яйцом спряталась) пережаренная.
2. Гастробар Компания
Сосиски обычные, яйца остывшие, шпинат и томатная сальса пересоленые, масла по хлебу "как украли".
3. Ресторан Cake&breakfast
Вместо тостов обычный не поджаренный хлеб. Готовится долго около 20 минут. В тарелке все навалено, но в целом было съедобно.
Подробно о каждом завтраке писала на своем канале в инстаграм. Ссылка в названии заведения.
Поделитесь о своих впечатлениях об английском завтраке. В каких ресторанах Питера еще пробовали это блюдо, а может в Лондоне?