Как говорил незабвенный Федор Сухов, "во первых строках письма" первого обзора нового, 2020го, года спешу поздравить всех с наступившим этим самым Новым годом. И пока нет транспорта, железных дорог, самолетов и прочего, предлагаю посмотреть несколько фотографий явления, повторяющегося из года в год в одном и том же месте, на реке Пехорке, которая и имеет длину всего-то 42 километра, мелкая и узкая, однако местами очень уж населенная. Речь идет о очень часто встречающихся в Подмосковье утках. Или правильнее и научнее - кряквах, именно они считаются вообще самыми распространенными дикими утками. Хотя это неточно, орнитолог из меня тот еще, скорее - орнитОЛУХ.
1. Так вот на берегах Пехорки, непосредственно в черте города Балашихи (Железнодорожного? Кучино?) их временами собирается столько, что они в прямом смысле слова, отбирают хлеб у обычных голубей.
2. Причем кроме кормящихся на берегу, крякв полно и в самой речушке. Вот одна группа.
3. А на другом берегу - еще одна, более многочисленная. Понятно, что утки собираются в большие стаи на зимовку, но такое количество в жилом массиве говорит о том, что птицам здесь комфортно и достаточно безопасно. Опять же, это я так рассуждаю, а профессиональные биологи могут сказать, что все по-другому и совсем не так.
И на этом у меня на сегодня все. Еще раз с Наступившим Новым Годом! Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии! Удачи!