Такая капустка очень хороша после праздника. Готовится быстро, блюдо бюджетное. Я готовлю такую капусту очень часто. Готовлю 2 литровую банку, съедается, готовлю еще.
Ингридиенты:
- Свежая капуста - 2 кг
- Морковь по вкусу
- Чеснок - несколько зубчиков по вкусу
- Соль, сахар по 2 столовые ложки
- Столовый уксус -50 мл
- Вода - 1 литр
- Гвоздика - 2 букетика
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец горошком - 6 штук
Приготовление: Чистим чеснок, натираем морковь, шинкуем капусту. Занимаемся приготовлением рассола: ставим на огонь литр воды, всыпаем соль, сахар, добавляем гвоздику, лавровый лист, перец горошком. даем рассолу закипеть, выключаем огонь, добавляем уксус. рассолу нужно остыть.
Перемешиваем в большой емкости капусту, морковь, чеснок, заливаем остывшим рассолом. Предварительно убрав из рассола лавровый лист.
Оставляем капусту на ночь при комнатной температуре, утром перекладываем в банку, убираем в холодильник. Вечером можно пробовать. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.