Найти тему
Валя Ширманова

Может быть утром первого хочется капусты маринованной

Такая капустка очень хороша после праздника. Готовится быстро, блюдо бюджетное. Я готовлю такую капусту очень часто. Готовлю 2 литровую банку, съедается, готовлю еще.

Ингридиенты:

  1. Свежая капуста - 2 кг
  2. Морковь по вкусу
  3. Чеснок - несколько зубчиков по вкусу
  4. Соль, сахар по 2 столовые ложки
  5. Столовый уксус -50 мл
  6. Вода - 1 литр
  7. Гвоздика - 2 букетика
  8. Лавровый лист - 2 штуки
  9. Перец горошком - 6 штук

Приготовление: Чистим чеснок, натираем морковь, шинкуем капусту. Занимаемся приготовлением рассола: ставим на огонь литр воды, всыпаем соль, сахар, добавляем гвоздику, лавровый лист, перец горошком. даем рассолу закипеть, выключаем огонь, добавляем уксус. рассолу нужно остыть.

Перемешиваем в большой емкости капусту, морковь, чеснок, заливаем остывшим рассолом. Предварительно убрав из рассола лавровый лист.

-2

Оставляем капусту на ночь при комнатной температуре, утром перекладываем в банку, убираем в холодильник. Вечером можно пробовать. Очень вкусно!

Попробуйте, не пожалеете.
Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются