Найти в Дзене
Рецептный микс

Блюдо "послепраздничное "

Картофель с куркумой запеченный в кожуреариант с жареным мясом
Картофель с куркумой запеченный в кожуреариант с жареным мясом

Похоже, весь день 1 января - это отсыпной, для тех кто вчера хорошо наотмечался:) А кто, несмотря на легкое похмелье, все же думает о том, что бы сегодня приготовить не слишком замороченное, но вкусное блюдо для наотмечавшихся и всех остальных - то этот рецепт для вас.

Картофель с куркумой запеченный в кожуре
Картофеля берем столько, сколько предполагается едоков. Размер лучше чуть меньше среднего, чтобы все порезать половинками. Естественно, хорошо моем - щетка в помощь.
Посолить.
Посыпать куркумой(приблизительно 2-3ч. ложки на 1 кг картофеля). Придает блюду интересный вкус.
При желании можно положить чуть-чуть розмарина.
Добавить растительное масло, достаточное количество. Лучше вымешать все руками, чтобы каждый кусок картофеля был в масле со специями.
Укладываем половинки картофеля в стеклянную или керамическую форму для выпекания. Ставим в духовку.
Для того, чтобы картофель не был пересушенным, можно поставить в нижнюю часть духовки жаропрочную емкость с водой.
У всех духовки разные, я ставлю температуру на максимум и готовлю 30 минут.

Что хорошо, к такой картошке подходят любые простые салаты и соленья.
А если вы хотите добавить что-то мясное, то попробуйте отбивные жареные с грибами и орехами, рецепт которых в следующей статье.

Приятного аппетита! Надеюсь у вас все получится!
Если вам понравился рецепт, поддержите лайками.
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! С НОВЫМ РЕЦЕПТОМ!



Еда
6,93 млн интересуются