В последнее время, на новогодние праздники популярным напитком считается глинтвейн. И если вы еще не знаете, как его приготовить, тогда читайте статью до конца, здесь вы найдете идеальный рецепт для себя.
Классический
Ингредиенты:
Вино-750 мл.
Вода-100 мл.
Мед-2 ст.л
Гвоздика-5 шт.
Корица-1 палочка
Имбирь-1 щепотка
Мускатный орех-1 щепотка
Фруктовый
Ингредиенты:
Вино-750 мл.
Яблоко-1 шт.
Апельсин-1 шт.
Изюм-2 ст.л.
Корица-0,5 ч.л.
Гвоздика-3 шт.
Сахар-2 ст.л.
Безалкогольный
Ингредиенты:
Сок вишневый или виноградный-1л.
Апельсиновый сок-1 ст.
Лимон-4 дольки
Корица-2 палочки
Розмарин-1 веточка
Гвоздика-3 шт.
Сахар-2 ст.л.
Примечания
*Глинтвейн не кипятим! Доводим до 70-80 градусов.
*Мед лучше добавить, когда напиток уже немного остыл.
*Вино лучше брать сухое.
Необязательно все брать как указано здесь, импровизируйте)
Если вам понравилась статья, буду рада, если поставите палец вверх и подпишитесь на канал. Спасибо, что дочитали до конца.
Хороших новогодних праздников!)