Я бы не сказала, что телепрограмма "Орел и решка" может использоваться как инструкция по применению для реальных путешествий. Все-таки практической информации в ней мало, больше для развлечения аудитории. Но иногда и правда можно наткнуться на ценные советы.
Перед первой нашей поездкой в Будапешт я озаботилась чем буду кормить детей. Обычно я снимаю за границей квартиру, чтобы была своя кухня, так сделала и в этот раз.
Недалеко от нашего арендованного жилья находился главный городской рынок. Там мы и закупались свежими продуктами.
Но хочется ведь попробовать и местную кухню, и желательно, чтобы это было доступно по цене. В "Орле и решке" подсмотрела отзыв про один интересный ресторан "For Sale Pub". Вот Жанна Бадоева рассказывает про него (на 37-ой минуте программы).
Конечно, мы не смогли не зайти в данное заведение, тем более находится оно аккурат напротив того самого рынка, где мы ежедневно и покупали продукты домой.
Удивительно, но репортажу уже более 5 лет, но цены в ресторане до сих пор не изменились! Те самые 7$ за порцию гуляша. Ням!
Причем порция - это кастрюля на большую семью. Мы ели втроем и еще домой в контейнере унесли половину "миски". Рядом же сидела семья из пятерых, брали на всех одно блюдо и всем хватило.
В придачу бесплатно дается хлеб, традиционная паста из красного перца и из него же приправа. А еще огромная корзина арахиса. Мы обалдели от такого богатого набора за 350 руб!
В общем, очень рады, что благодаря передаче мы поужинали в таком замечательном месте.
Кстати, в ресторане огромная очередь в ожидании столика! Мы зашли первый раз после рынка, но пришлось бы ждать 2-3 часа. Я спросила можно ли забронировать стол на следующий день, и нам спокойно забронировали без какой-либо предоплаты. На следующий день люди опять стояли в очередях, но нас ждал один единственный свободный стол =)