относительно простой процесс, при котором мясо меняет свою консистенцию так, что его легче потреблять. При этом мясо после приготовления получается не только мягким, но и ещё приобретает дополнительные вкусы.
Пиво
Маринуйте мясо в пиве около 6 часов, прежде чем оно будет приготовлено. Такое мясо также будет обладать необыкновенным ароматом, а не только консистенцией.
Кофе
Приготовьте 2-3 литра кофе, остудите, затем залейте мясо любого вида. Мариновать мясо нужно несколько часов. Также кофейную гущу можно использовать для размягчения говядины. В кофейной гуще хорошо обваляем мясо, оставляем на 24-48 часов в холодильнике, очищаем кофейную гущу и затем готовим.
Крупная соль
Перед жаркой мясо натираем только той солью, которая имеет крупное зерно, оставляем на час, затем стряхиваем соль и обжариваем мясо. Это будет сочное, очень нежное мясо.
Лимоны или апельсины
Цитрусовые нужно хорошо отжать, этим соком замариновать мясо на всю ночь в холодильнике. Апельсин, лимон, грейпфрут или лайм очень кислые, поэтому сделают мясо нежным. На следующий день вы увидите результат. Другой, более быстрый способ: за 2 часа до готовки залейте каждый кусочек мяса соком целого, например, апельсина, поставьте в холодильник, тогда вы получите самое вкусное мясо.
Кока-кола
Самый быстрый и удобный способ размягчить мясо - это кока-кола. Это будет мясо с легким карамельным вкусом, ещё и очень мягким. Держим мясо в течение двух-трех часов в этом газированном напитке, после чего готовим его на гриле, в казане или на сковороде.
Зеленый чай
Всего литр зеленого чая понадобится для размягчения 3 килограммов жесткого мяса. Полейте мясо тепловатым чаем, подержите его 24 часа в холодильнике, после чего мясо приобретет не только особую консистенцию, но и приятный аромат.
Отдельной строкой: буду рада, если подпишитесь на канал и поставите лайк!