Сегодня я предлагаю приготовить вам вкуснейший пирог с необычным названием "Баноффи". Для того, чтобы сделать основу этого пирога, нам понадобится два с четвертью стакана крошки от стакана, 110 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара. Для начинки берем 110 гр. растопленного сливочного масла, полстакана коричневого сахара, 2 ч.л. ванилина, 300 мл. сгущенного молока, 2 стакана взбитых сливок, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванилина, 4 спелых банана.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем все ингредиенты для основы, выкладываем их в круглую форму для выпекания и помещаем в духовку приблизительно на 10 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Вытаскиваем из духовки и полностью остужаем.
Теперь выкладываем в емкость сливочное масло, коричневый сахар, ванилин, сгущенное молоко и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего уровня и помешивайте варево 3-4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимаем с огня и выливаем на остывшую основу. Остужаем и помещаем в холодильник на пару часов до полного охлаждения. До устойчивых пиков взбиваем миксером взбитые сливки с сахарной пудрой и одной чайной ложкой ванили. Следующим шагом добавляем к сливкам тонко нарезанные бананы и все перемешиваем. Выкладываем сливки с бананами на основу, охлаждаем еще около часа и подаем на стол. При желании можно украсить шоколадом.
Наслаждайтесь волшебным вкусом этого пирога и не забывайте подписываться на мой канал. Всем пока-пока!