Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Венский Шоколадный Торт "Захер"

Торт "Захер" – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!

Впервые австрийский шоколадный торт "Захер" был приготовлен в 1832 году Францем Захером (на тот момент ему было всего 16 лет), для торжественного ужина австрийского дипломата Клеменса Меттерниха в Вене, Австрия. Рецепт оригинального торта "Захер" по-прежнему остаётся хорошо сохранившимся секретом, известным только кондитерам отеля "Sacher" в Вене.

Рецепт: Торт "Захер" Как приготовить Торт "Захер"?
Рецепт: Торт "Захер" Как приготовить Торт "Захер"?

Для теста:

  • Яйца - 7 шт
  • Масло сливочное - 150 г + для подготовки формы
  • Шоколад чёрный - 150 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 150 г + для подготовки формы
  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Джем абрикосовый - 300 г

Для глазури:

  • Шоколад чёрный - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 150 мл

Для украшения и подачи:

  • Шоколад молочный - 50 г
  • Сливки взбитые - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются! Белки убираем в холодильник.

-2

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом около 2-3 минут.

-3

Не прекращая взбивания, добавляем к маслу по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления до образования гладкой массы.

-4

Шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем даём растопленному шоколаду немного остыть. Добавляем растопленный шоколад в масляную массу и взбиваем до однородности.

-5

Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются мягкие пики.

-6

Осторожно подмешиваем взбитые белки в шоколадную массу снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

-7

Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая шоколадное тесто лопаткой снизу вверх.

-8

Разъёмную форму диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем.

-9

Выпекаем шоколадный корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут или до тех пор, пока вставленная в корж зубочистка не выйдет сухой.

Вынимаем готовый корж из формы, снимаем бумагу для выпечки. Готовому шоколадному коржу даём полностью остыть при комнатной температуре.

-10

Остывший шоколадный корж разрезаем пополам по горизонтали.

-11

Один шоколадный корж смазываем абрикосовым джемом и прикрываем другим коржом. Обмазываем джемом весь торт, сверху и по бокам. Убираем шоколадный торт в холодильник примерно на один час.

-12

Готовим шоколадную глазурь. Для этого нужно приготовить сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, ставим кастрюльку на огонь. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Доводим сахарный сироп до кипения около 5 минут или пока термометр не покажет 112°C. Снимаем кастрюльку с плиты.

-13

Добавляем в сахарный сироп чёрный шоколад. При постоянном помешивании растворяем его в сиропе. Даём шоколадной глазури немного остыть. Шоколадная глазурь должна быть гладкой и блестящей.

-14

Когда абрикосовый слой на торте застынет, можем покрывать торт глазурью. Выливаем глазурь на середину торта и равномерно распределяем сверху и по бокам торта.

-15

Убираем шоколадный торт "Захер" в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь немного застыла.

-16

Для украшения торта молочный шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем даём растопленному шоколаду немного остыть.

-17

Растопленным молочным шоколадом наполняем кондитерский мешок. Пишем сверху фирменное название венского торта - "Sacher". Убираем торт "Захер" в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

-18

Венский шоколадный торт "Захер" готов. Торт лучше всего подавать со взбитыми сливками и чашечкой хорошего кофе. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-19
-20

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=-fUbm0dBT2U

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

  1. НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ! ТОРТ "ТИРАМИСУ" Безумно мягкий нежный и очень сочный!
  2. Слоёный Салат "Лесная поляна" или "Грибная поляна" Красивое блюдо на Праздничный Стол!
Торты
619 тыс интересуются