Рецепт очень прост и доступен абсолютно любому, даже для тех у кого нет никаких кулинарных навыков. Сельдь получается очень нежной и вкусной.
Нам понадобится:
Сельдь 2 шт/ cвежая или мороженная
Вода-1 литр
5 ст.ложек крупной морской соли
2 ст.ложки сахара
Специи: гвоздика 8-10 шт, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л.кинзы
( семена), 3 шт. душистого перца горошком, 3 шт. ягоды можжевельника-опция, 3 шт. лаврового листа
Приготовление:
Готовим рассол.
В ковш наливаем воду, кладем соль, сахар, специи. Кипятим рассол 5 минут. В контейнер укладываем подготовленную целую сельдь (хорошо вымыта, без внутренностей и головы, если есть икра, кладем тоже) и заливаем холодным рассолом, закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 3 дня. Если хотите более быстрый посол, порежьте сельдь на кусочки.
Готовую селедочку подаем с отварным или печеным картофелем, зеленью, репчатым или зеленым лучком!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.