Найти в Дзене

Как не дать овощам испортиться: 2 жизнь продуктам питания.

Оглавление

Лайфхак о том как сохранить овощи.

Иногда у хозяек возникают такие ситуации, когда купили овощей больше чем надо и остаются овощи, которые покупаешь на салаты, так и для своего рациона.

Согласитесь, будет обидно, если без того не дешёвые овощи испортятся в холодильнике.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим секретом, а именно-лайфхаком о том, как дать овощам вторую жизнь.

Нам понадобиться:

1. Овощи, которые хотите, чтобы пригодились вам через некоторое время.

Помидоры, перец, морковь, лук.

2. Силиконовые формы для выпечки кексов.

3. Пакет целлофановый или для заморозки.

Приведу свой пример:

У меня остался болгарский перец от салатов, уже начатый, а значит скоро он может испортится, так как я не ем.

Я нарезаю его, как мне удобно, на дольки или кубиками.

Раскладываю в силиконовые формочки.

-2

Убираю в морозилку.

Когда овощи приобретут форму, вытаскиваю из силиконовой формы и убираю в обычный пакет до нужды.

Готовлю какие-нибудь с ним блюда. Замораживать таким образом можно: болгарский перец, помидоры, морковку, свеклу для борща, и так далее.

Добавляю в супы, крупы, зажарку.

Получается все очень вкусно, а главное не портится! Удобно в использовании. Так как получаются порционные формочки.

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, ещё больше рецептов и кухонных лайфхаков ждёт впереди!