Лайфхак о том как сохранить овощи.
Иногда у хозяек возникают такие ситуации, когда купили овощей больше чем надо и остаются овощи, которые покупаешь на салаты, так и для своего рациона.
Согласитесь, будет обидно, если без того не дешёвые овощи испортятся в холодильнике.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим секретом, а именно-лайфхаком о том, как дать овощам вторую жизнь.
Нам понадобиться:
1. Овощи, которые хотите, чтобы пригодились вам через некоторое время.
Помидоры, перец, морковь, лук.
2. Силиконовые формы для выпечки кексов.
3. Пакет целлофановый или для заморозки.
Приведу свой пример:
У меня остался болгарский перец от салатов, уже начатый, а значит скоро он может испортится, так как я не ем.
Я нарезаю его, как мне удобно, на дольки или кубиками.
Раскладываю в силиконовые формочки.
Убираю в морозилку.
Когда овощи приобретут форму, вытаскиваю из силиконовой формы и убираю в обычный пакет до нужды.
Готовлю какие-нибудь с ним блюда. Замораживать таким образом можно: болгарский перец, помидоры, морковку, свеклу для борща, и так далее.
Добавляю в супы, крупы, зажарку.
Получается все очень вкусно, а главное не портится! Удобно в использовании. Так как получаются порционные формочки.