Найти тему
Моя кухня

Тоя Ям или Доширак говяжий на утро после НГ?

Хорошо отметил новый год и с утра хочется съесть что-то ? Я тебе подскажу и покажу рецепт остренького, вкусного Том Ямчика за 10 мин...

Всем приятного аппетита и просмотра
Всем приятного аппетита и просмотра

Дошик это круто, но иногда не хочется этих макарон, а чисто бульон хороший и что нибудь в нем съедобное, сытное. Предлагаю альтернативу в виде супер упрощенного, но не менее вкусного Том Яма.

Ингредиенты:

  • паста для том яма 40 гр
  • креветки 3-4 шт
  • мидии 6-7 шт
  • шампиньоны 1 шт
  • черри 3 шт
  • лук 1/2
  • чеснок 1 зубчик
  • лайм 1 дольку
  • кинза
  • бульон куриный 250 мл (можно воду)

Для начала подготовим овощи. Шампиньоны нарезать на дольки, лук репчатый на полукольца, чеснок на тонкие пластины, томаты черри просто порезать пополам, а зелень нашинковать в труху.

Подготовим морепродукты. У креветок удаляем кишечный тракт который находится на спинке, а мидии осматриваем на наличии типа волосиков и если есть просто уаляем.

Берем сотейник, ставим на огонь, наливаем масла и начинаем закидывать ингредиенты чеснок, лук обжариваем до золотистого цвета , потом туда грибы, помидоры и ещё жарим минуту. Далее все заливаем бульоном, ждём пока закипит затем добавляем пасту, зелень и морепродукты. Варим 1-2 минуты (до готовности креветок) и можно подавать.

При подачи супа посыпать кинзой и еще нарезать дольку лайма, чтобы можно было выжать сок в суп. Получится чудесный, острый, вкусный с кислинкой суп.

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.

Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут

Еда
6,93 млн интересуются