Найти тему

Салатик ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Салат "Гранатовый браслет". Рецепт к Новогоднему столу 2020 г

Ингредиенты:

филе куриное - 250 г,

картофель - 2 шт,

свекла - 2 шт,

морковь - 2 шт,

яйца - 2-3 шт,

лук репчатый - 1 шт,

гранат - 1-2 шт,

грецкие орехи - 2 столовых ложки,

растительное масло для жарки,

майонез,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление:

1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.

2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.

3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.

4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.

6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.

8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются