Найти тему
Готовим вместе!

Паста с морепродуктами!

Паста с морепродуктами 

Ингредиенты:👇

Моллюски Вонголе —600 гр

Мидии —600 гр

Кальмары —250 гр

Королевские креветки—12 шт

Макароны Лингвини —500 гр

Петрушка —1 пучок

Помидоры Черри —10 шт

Томатная паста —1 ст.л.

Оливковое масло —4 ст.ложки

Чеснок —6 зубчиков

Перец чили 

Белое сухое вино 1/4 стакана

Приготовление: 😊

1. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.Варим на минуту меньше, чем написано. Сливаем с них воду, оставив четверть стакана для дальнейшего использования

2. В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Три зубчика чеснока мелко режем и обжариваем в течение 2 минут на среднем огне. Добавляем перчик чили).Моллюски и мидии (нужно брать те, что в раковинах) хорошенько моем, чистим от водорослей и отправляем в сковороду вместе с вином. Накрываем крышкой и готовим в течение 5 минут. К этому моменту все створки должны открыться. Если этого не произошло - такой моллюск лучше выбросить. Снимаем со сковороды вместе с жидкостью и отставляем в сторонку.

3. Оставшийся чеснок режем и обжариваем в сковороде с 2 ст.л оливкового масла. Добавляем неочищенные креветки и готовим еще 3-4 минуты, пока они не порозовеют. Кальмар очищаем, режем кольцами и добавляем в сковороду. Готовим еще 2-3 минуты.

4. Черри режем на четвертинки и добавляем к кальмарам вместе с томатной пастой, готовыми моллюсками и соусом от них, а также с 2 ст. л воды от макарон. Прогреваем все это вместе в течение пары минут. Снимаем с огня, перемешиваем с мелко нарезанной петрушкой и раскладываем по тарелкам поверх макарон.Подаём сразу. 

Приятного аппетита. 😋

Еда
6,93 млн интересуются