Найти в Дзене

Салат из куриной грудки, сыра фета и апельсинов с пикантной заправкой

Интересное, на мой взгляд, сочетание курицы, сыра фета, красного лука и апельсина. Но это еще не самое главное. Основное в этом салате  соус-заправка: белый винный уксус, дижонская горчица, чесночок и оливковое масло. А вот наконец, соединив все воедино, получаем обворожительно-яркий салат из курицы и сыра фета с апельсинами. Он впечатляет своей сочностью и яркостью вкусов. Лучше всего подавать такую закуску в порционных салатниках, креманках, красиво уложив ломтики лука, апельсина и конечно украсив зеленью. Если заранее отварить курицу, приготовление салата займет не более 30 минут.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 30 минут, без учета времени на подготовки курицы.

Готовим салат из курицы и сыра фета с апельсинами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриная грудка ( филе) 1 шт
сыр фета 200 г
лук красный 1 шт
салат зеленый 4-6 листиков
апельсин 1 шт
уксус яблочный 1-2 ст.л
Соус:
масло оливковое 3 ст.л
горчица дижонская 1 ч.л.
уксус белый винный 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика

Прежде всего  начинаем с приготовления соуса-заправки. Это нужно для того, чтобы пока заправка  успела настояться, пока мы нарезаем все  ингредиенты для салата. Итак, соединяем  оливковое масло со светлым винным уксусом, дижонской горчицей. Далее пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус. После этого соус оставляем в сторону - пусть  настоится.
Далее займемся приготовлением основных ингредиентов. Нарезаем полукольцами красный лук. Заливаем его уксусом, смешанным с кипяченой водой. Затем оставляем его мариноваться, а пока занимаемся другими ингредиентами.
На следующем этапе любым способом готовим грудку. Чаще всего я использую отварную. Остужаем ее, затем нарезаем небольшими  кусочками. Как вариант можно приготовить слегка обжаренную грудку. Для этого ее сначала мелко нарезаем, а затем обжариваем.  Теперь остается легкая и быстрая часть приготовления. Апельсин нарезаем маленькими кусочками, стараясь срезать все белые волокна. Сыр фета режем  кубиками или крошим на небольшие кусочки.
Листья салата рвем произвольными кусочками руками. Теперь формируем салат- раскладываем листья на блюде, сверху выкладываем кусочки куриного филе. Далее  кладем кусочки лука, сыра фета и  ломтики апельсина.

Поливаем салат  нашей вкусной заправкой и наслаждаемся пикантным вкусом!

-2

Приятного вам аппетита!