ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Куриное филе грудка - 300 гр
Пармезан - 75 гр
Салат-латук или пекинская капуста- 1 шт.
Батон - 250 гр
Помидоры черри - 150 гр
Лимоны - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубч
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 150 мл.
Анчоусы - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи сухие для курицы - по вкусу
Майонез - 4 ст.л.
Вустерский соус – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Берем куриное филе грудки и нарезаем его на кусочки и выкладываем в миску.
2. Нарезаем зубчик чеснока мелко и добавляем в наше филе.
3. Берём лимон, выдавливаем с него сок (примерно 1 ст.л.) в филе, добавляем специи для курицы и все это заливаем соевым соусом
4. Оставляем нашу курицу мариноваться где-то на 2 часа (лучше на ночь)
5. Берём батон и нарезаем небольшими кубиками
6. Нарезаем ещё мелко зубчик чеснока (можно выдавить чеснокодавкой). Берём сковороду, наливает туда оливковое масло, хорошо нагреваем и высыпаем туда нарезанный чеснок.
7. Добавляем в нашу сковороду нарезанные кусочки батона и обжариваем.
8. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
9. Убираем обжаренные гренки и добавляем в ту же сковороду нарезанную курицу, быстро обжариваем на сильном огне (чтобы она не потеряла свой сок). Достаточно обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
10. Выкладываем курицу в тарелку чтобы остыла.
11. Вымыть и просушить листья салата. Берём немного глубокое блюдце и выкладываем первым слоем листья салата.
12. Вторым слоем - курицу.
13. Приготовить соус Цезарь. Взбиваем в блендере майонез до однородной массы, добавляем щепотку пармезана, немножко лимонного сока и 1 чайную ложку вустерского соуса. После чего добавляем гренки.
14. Берём мелкую тёрку и трём в салат пармезан.
15. Нарезаем помидоры черри на четвертинки и добавляем черный молотый перец.
Наш салатик готов! Приятного аппетита!