Всем огромный привет.
Готовим сегодня бисквит. Я пробовала много рецептов бисквита и каждый по-своему хорош.
Если рецепт дрожжевого теста у меня один любимый, то основы для тортов готовлю разные в зависимости от крема.
Этот получается пористый, в меру влажный и очень воздушный. В этом рецепте мне нравится что белки не нужно отделять от желтков и взбивать отдельно.
Придерживаясь моих рекомендаций бисквит будет получаться у вас всегда удачный.
Свой удачный рецепт бисквита пишите мне в комментариях. Огромное спасибо за вашу критику и поддержку.
С уважением Валентина
Первым делом включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Берём весы и взвешиваем 360 г яиц у меня это 7
170 г сахара или 7 столовых ложек
180 г просеянной муки
20 г картофельного крахмала
Яйца отправляем в чистую и сухую чашу для миксера
добавляем щепотку соли
Взбиваем на маленьких оборотах частями в три этапа добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах яйца с сахаром пока масса не увеличится в 3 раза, я забивала 10 минут
Добавляем муку с крахмалом
Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх вмешивая в жидкую основу муку с крахмалом. Тесто должно получиться без комочков, пышное и воздушное.
Форма у меня диаметром 22 см
я обернулась и её фольгой
Выливаем в форму и выпекаем обязательно в заранее разогретой духовке при 180 градусах, время 40 минут. Дверцу во время выпечки открывать нельзя.
Готовность определить можно при помощи деревянной шпажки.
Даем ему немного остыть и освобождаем.
Даем ему отдохнуть на решетке хотя бы в 8 часов в идеале 24 часа. Я признаюсь честно у меня он так долго не отдыхает, получился замечательный тающий во рту торт, но об этом в следующей статье.
У меня всё, всем желаю приятного аппетита, всего самого хорошего, будьте здоровы, если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, новинки каждый день.
360 г яиц
170 г сахара
180 г муки
20 г картофельного крахмала
щепотка соли