Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Как и обещала, праздничная закуска из грибов. Сочная, вкусная и низкокалорийная.
Такую закуску удобно готовить и есть в праздники, ведь в одном грибочке всего 16 ккал. Точно не повредит фигуре.
Но эту закуску удобно готовить также и в будни. Быстренько приготовить и взять с собой в дорогу в качестве перекуса.
А ещё эти грибочки можно замораживать. Для этого достаточно их убрать в закрытый контейнер. При необходимости размораживать нужное количество.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Количество ингредиентов может варьироваться на ваше усмотрение. Также в начинку можно добавить любые специи и травы.
Готовится просто.
От шампиньонов отрезать ножки и маленькой чайной ложкой, аккуратно вычистить шляпки грибов от коричневых перегородок.
Шляпки изнутри посолить и оставить на 10 минут.
В это время лук и грибные ножки нарезать мелким кубиком. Обычно, я режу лук тонкими полукольцами, но в данном случае побоялась, что будет трудно поместить начинку в шляпки.
Разогреть сковороду, смазать ее поверхность тонким слоем масла и бросить грибы с луком. Сразу же посолить, чтобы грибы пустили сок. Потушить 5-7 минут, периодически перемешивая.
Отложить в сторонку до охлаждения.
В это время сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко порубить.
В чашке смешать жареные с луком грибы, половину сыра, укроп и специи (у меня смесь перцев)
Готовой начинкой плотно начинить грибные шляпки.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выложить грибные шляпки на противень с бумагой для выпечки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов всего 15 минут.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇