Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. УХА (1)

"Бальзам" для желудка после новогоднего застолья!

Уха из судака - постное первое блюдо, которое готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Ведь судак - одна из самых вкусных диетических рыб. Кроме того, такая рыбка практически не имеет мелких костей.

судак, картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень укропа
судак, картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень укропа

Если нет времени или желания возиться с чисткой рыбы, вам пригодится рецепт ухи из филе трески. Здесь всё проще простого. Сначала варятся нарезанные овощи, а затем добавляется филе рыбы и варится ещё несколько минут.

филе трески, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, шафран, соль, укроп, лимон
филе трески, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, шафран, соль, укроп, лимон

Если к новогоднему столу вы приобретали красную рыбу целиком, и остались от неё головы, приготовьте уху из лососевых голов. Конечно, в этом случае придется отделять мясо от костей сваренных голов, но уха получится вкусная, наваристая, не хуже, чем из целой рыбы. А добавление водки в суп придаёт ему вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

головы семги или лосося, картофель, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, соль, водка, укроп, перец чёрный молотый
головы семги или лосося, картофель, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, соль, водка, укроп, перец чёрный молотый

Готовить из форели - одно удовольствие. Такую рыбу трудно испортить - она хороша сама по себе. Даже самый простой суп из форели с картофелем будет ароматным и вкусным. А картофель придаст супу сытности. Отваренную рыбу можно выложить на отдельную тарелку или, отделив от костей, добавить в тарелки с супом.

форель, картофель, корень петрушки, лук репчатый, перец чёрный, перец душистый, соль, зелень эстрагона
форель, картофель, корень петрушки, лук репчатый, перец чёрный, перец душистый, соль, зелень эстрагона

Уха из хребтов красной рыбы с овощами - наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным. Из овощей в таком супе - картофель, лук, морковь, а также помидор. Любители остренького могут добавить и перец чили. Вкус такой ухи особенно понравится мужчинам, ведь в ней, кроме всего, есть и 50 г водочки).

хребет красной рыбы, картофель, помидор, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чили, зелень
хребет красной рыбы, картофель, помидор, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чили, зелень

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Уха”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются