"Бальзам" для желудка после новогоднего застолья!
Уха из судака - постное первое блюдо, которое готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Ведь судак - одна из самых вкусных диетических рыб. Кроме того, такая рыбка практически не имеет мелких костей.
Если нет времени или желания возиться с чисткой рыбы, вам пригодится рецепт ухи из филе трески. Здесь всё проще простого. Сначала варятся нарезанные овощи, а затем добавляется филе рыбы и варится ещё несколько минут.
Если к новогоднему столу вы приобретали красную рыбу целиком, и остались от неё головы, приготовьте уху из лососевых голов. Конечно, в этом случае придется отделять мясо от костей сваренных голов, но уха получится вкусная, наваристая, не хуже, чем из целой рыбы. А добавление водки в суп придаёт ему вкус настоящей «рыбацкой» ухи.
Готовить из форели - одно удовольствие. Такую рыбу трудно испортить - она хороша сама по себе. Даже самый простой суп из форели с картофелем будет ароматным и вкусным. А картофель придаст супу сытности. Отваренную рыбу можно выложить на отдельную тарелку или, отделив от костей, добавить в тарелки с супом.
Уха из хребтов красной рыбы с овощами - наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным. Из овощей в таком супе - картофель, лук, морковь, а также помидор. Любители остренького могут добавить и перец чили. Вкус такой ухи особенно понравится мужчинам, ведь в ней, кроме всего, есть и 50 г водочки).
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Уха”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!