Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Я подобрала 2 варианта легких супов. Делюсь рецептами супов для разгрузки желудка после праздников

Оглавление

Суп - важное блюдо на любом столе, особенно после праздничных блюд с изобилием жиров. Самое время привести в порядок свое самочувствие. Лучший вариант разгрузиться после праздников - добавить в рацион легкие супы. ЖКТ скажет вам за это спасибо. Даже не сомневайтесь в этом.

Я подобрала для вас самые легкие варианты супов, которые точно вам понравятся. Обязательно сохраняйте их. В ближайшие дни вам точно захочется легкого супчика.

1. Суп с макаронами и картофелем

Это идеальный вариант для восстановления нормальной работы желудка после праздников. Он одновременно и легкий, и достаточно сытный. Для приготовления этого супа возьмите:

  • 3,5 л воды;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 5-8 картофелин;
  • специи по вкусу и зелень.

Я рекомендую отдавать предпочтение макаронным изделиям, изготовленным из муки грубого помола. Такой продукт не навредит вашему организму. Овощи вы можете немного поджарить, но я бы рекомендовала после праздников не делать зажарку на масле.

Картофель нарежьте на кубики и отправьте в кастрюлю с водой вариться. Морковь и лук очистите и нарежьте мелко. Добавьте их в кастрюлю через 10 минут после картофеля.

Когда картофель станет относительно мягким, добавьте макароны. Варите 8 минут. Добавьте любимые специи, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

2. Постный суп-пюре с грибами

Я вот очень люблю супы-пюре. Особенно грибные. Это невероятно вкусное блюдо, которое быстро усваивается организмом и дает заряд бодрости на целый день.

Для приготовления постного супа-пюре возьмите:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь и 1 луковицу;
  • Около 9 шампиньонов;
  • Немного растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • Специи по вкусу.

Для приготовления такого супа нарежьте картофель и лук кубиками. Морковь натрите на терке, а грибы нарежьте на пластинки. Лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле около 7 минут.

-2

Воду доведите до кипения, посолите и добавьте картофель с зажаркой. Варите 25 минут. После измельчите суп блендером. При желании посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Советую также почитать:

Я считаю салат с бастурмой одним из вкуснейших. Делюсь рецептом салата на Новый год и Рождество

Я подобрала 3 варианта рулетов на праздничный стол. Рецепты мясных рулетов на Новый год и Рождество

Я знаю, как не набрать лишний вес за праздники. Делюсь своими рекомендациями

Еда
6,93 млн интересуются