Найти в Дзене

Салат Цезарь. Безглютеновый. Gluten free.

Залог вкусного салата Цезарь- свежие овощи и правильно приготовленный соус.

Приготовление:

Делаем соус для салата: Яйцо куриное (2шт) комнатной температуры опускаем в кипящую воду на 1 мин. Остужаем 15 мин.

Остывшее яйцо (2 шт), натёртый чеснок (2 зубчика), лимонный сок (3 ст.л), натёртый пармезан (50 г), горчицу (2 ч.л) и оливковое масло (60 мл) помещаем в чашу для измельчения блендером.

Измельчаем, пока консистенция не станет однородной. Соус готов.

-2

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем 3 ст.л оливкового масла и натёртый чеснок (2 зубчика). Чесночно-масленной смесью смазываем нарезанный кубикам хлеб. Ставим его в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин (до золотистого цвета).

-3

Курицу (индейку) моем, солим, перчим.

-4

Обжариваем до золотистого цвета. Делаем надрез, чтобы убедиться, что мясо внутри прожарилось.

Лучше обжаривать крупным куском, чтобы мясо внутри осталось сочным.

Даём немного остыть и нарезаем небольшими кусочкам.

Салат промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на большую тарелку салат, затем кусочки обжаренной индейки.

-5

Перепелиное яйцо отвариваем (6 шт), даём остыть. Нарезаем на 4 части. Пармезан нарезаем тонкими полосками (можно использовать овощечистку). Выкладываем слоями на тарелку.

-6

Черри режим пополам. Раскладываем по блюду.

-7

Перед подачей посыпаем сухариками и поливаем соусом.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Перепелиное яйцо - 6 шт

Куриное филе (у меня в этот раз индейка) - 400 г

Салат айсберг - 1 кочан

Помидоры черри - 200 г

Сыр пармезан - 50 г

Безглютеновый хлеб - несколько кусочков + 2 зубчика чеснока (рецепт безглютенового хлеба)

Оливковое масло - 3 ст.л

Соль, перец- по вкусу

Для соуса:

Яйцо - 2 шт

Оливковое масло - 60 мл

Горчица - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сок лимона - 3 ст.л

чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 50 г

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются