Залог вкусного салата Цезарь- свежие овощи и правильно приготовленный соус.
Приготовление:
Делаем соус для салата: Яйцо куриное (2шт) комнатной температуры опускаем в кипящую воду на 1 мин. Остужаем 15 мин.
Остывшее яйцо (2 шт), натёртый чеснок (2 зубчика), лимонный сок (3 ст.л), натёртый пармезан (50 г), горчицу (2 ч.л) и оливковое масло (60 мл) помещаем в чашу для измельчения блендером.
Измельчаем, пока консистенция не станет однородной. Соус готов.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем 3 ст.л оливкового масла и натёртый чеснок (2 зубчика). Чесночно-масленной смесью смазываем нарезанный кубикам хлеб. Ставим его в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин (до золотистого цвета).
Курицу (индейку) моем, солим, перчим.
Обжариваем до золотистого цвета. Делаем надрез, чтобы убедиться, что мясо внутри прожарилось.
Лучше обжаривать крупным куском, чтобы мясо внутри осталось сочным.
Даём немного остыть и нарезаем небольшими кусочкам.
Салат промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на большую тарелку салат, затем кусочки обжаренной индейки.
Перепелиное яйцо отвариваем (6 шт), даём остыть. Нарезаем на 4 части. Пармезан нарезаем тонкими полосками (можно использовать овощечистку). Выкладываем слоями на тарелку.
Черри режим пополам. Раскладываем по блюду.
Перед подачей посыпаем сухариками и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перепелиное яйцо - 6 шт
Куриное филе (у меня в этот раз индейка) - 400 г
Салат айсберг - 1 кочан
Помидоры черри - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Безглютеновый хлеб - несколько кусочков + 2 зубчика чеснока (рецепт безглютенового хлеба)
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль, перец- по вкусу
Для соуса:
Яйцо - 2 шт
Оливковое масло - 60 мл
Горчица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сок лимона - 3 ст.л
чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 50 г
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.