Найти тему

Овощные маффины с оливками (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Быстрый перекус, который можно дать детям в школу или любимому на работу)
А может, наоборот, ни с кем не поделиться и съесть всё самой))
Какой вариант выбираем?

👉 Вам понадобится:

• Мука цельнозерновая пшеничная – 130-150 г
• Яйца – 3 шт. (крупные)
• Сливочное масло – 80-100 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker – 1 ч. л.
• Любимые специи – 1 ч. л. (отлично подойдет кориандр, хмели-сунели, копченая паприка и т.д.)
• Соль – ½ ч. л.
• Оливки – половина стандартной банки
• Кабачок или цуккини – половина крупного плода
• Зелень – несколько веточек (отлично подойдет зеленый лук, петрушка, базилик, свежий орегано)
• По желанию: несколько соцветий свежей брокколи

👉 Способ приготовления:

① С помощью миксера смешиваем в миске муку и яйца до однородной текстуры.

-2

② Добавляем размягченное масло, соль, специи и разрыхлитель; перемешиваем миксером до однородности.

-3

③ Режем овощи мелкими кубиками; оливки режем пополам; зелень мелко режем ножницами или ножом.

-4

④ В тесто добавляем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем ложкой до однородности.

-5

⑤ Выкладываем тесто в формочки для маффинов и ставим в разогретую духовку.

-6

⑥ Выпекаем до румяности при 180С 25-30 минут.

-7

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются