😇 Такой ароматный, невероятно осенний и душистый пряный яблочный кекс приятно съесть в любую погоду)
🍨 С чаем? Или с кофе? Думаем, что если с кофе, то лучше добавить к нему шарик сливочного мороженого, которое приятно оттенит пряный вкус.
👉 Вам понадобится:
• Яйца – 3 шт. (крупные)
• Сахар кокосовый или тростниковый (можно заменить обычным белым) – 100г
• Мука цельнозерновая пшеничная – 130-150 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker – 1 ч. л.
• Любимые специи – 1-2 ч. л. (отлично подойдут корица, имбирь, мускатный орех, кардамон и т.д.)
• Сливочное масло (можно заменить кокосовым маслом) – 80-100 г
• Кисло-сладкие яблоки – 2 шт. средних
• Любимые орехи – 50 г (подойдет миндаль, фундук, грецкие, пекан)
👉 Способ приготовления:
① С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
② Добавляем в миску муку, разрыхлитель и специи; смешиваем при помощи миксера до однородности.
③ Добавляем размягченное масло, смешиваем при помощи миксера.
④ Яблоки очищаем от косточек и режем небольшими кусочками; орехи рубим ножом до состояния крупной крошки.
⑤ Добавляем в тесто яблоки, перемешиваем ложкой.
⑥ Выкладываем тесто в форму для запекания (ее можно застелить пергаментом или смазать маслом), сверху присыпаем нарубленными орехами и ставим в разогретую духовку.
⑦ Выпекаем до румяности при 180С 25-30 минут.
При подаче можно добавить пломбир или сметану.
---
Приятного аппетита!