Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов - рецепт тирамису в стакане!
Описание приготовления:
Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.
Ингредиенты:
Сливки — 80 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Клубника — 20 Грамм
Кофе заварной — 200 Миллилитров
Яичные желтки — 1 Штука
Какао-порошок — 5 Грамм
Коньяк — 20 Грамм
Сахар пудра — 10 Грамм
Савоярди — 50 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Тирамису в стакане"
Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.
Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.
Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.
Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой.
Приятного аппетита!!!