Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Запеченный картофель в медово-соевом соусе: удивительный вкус

В этом простом рецепте картофель приобретает удивительный вкус. Сочетание меда, горчицы и осевого соуса придают привычной картошке экзотический привкус. Чтобы картофель были сочным, а корочка его золотистой, добавьте в пакет пару ложек растительного масла. Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
1,5 ст. ложки зерновой горчицы
1 ст. ложка жидкого меда
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки молотой паприки.

  • Картофель чистим, режем дольками, кладем в завязанный с одного края пакет для запекания.
  • Готовим соус: оливковое масло смешиваем с медом и соевым соусом, добавляем паприку и горчицу.
  • Заливаем соус в пакет, тщательно перемешиваем так, чтобы вся картошка была покрыта соусом, завязываем второй край пакета.
  • Запекаем в духовке, разогретой до 230-250 °C около получаса. 

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.

Еда
6,93 млн интересуются