😻Рецепт: На новый год фаршированные яйца - это одна из самых популярных праздничных закусок 😻
Наша идея необычной фаршировки: воздушная начинка из Almette и желтков с пряной ноткой индийских специй, которая идеально сочетается с креветками 🦐
Фаршированные яйца
Вам понадобятся:
Яйцо – 4 шт.
Карри (порошок) – 1/2 ч. л.
Сливки 33%-е – 100 мл
Almette c огурцами – 2 ст. л.
Тандури масала – 1/2 ч. л.
Креветочный коктейль в собственном соку – 10 креветок
Соль, перец – по 1 г
Свёкла – 2 шт.
Чили зелёный и красный – для украшения
Готовим:
1. Свёклу натрите и отожмите сок.
2. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, достаньте желтки и положите их в отдельную миску. Половинки яиц положите в свекольный сок на время от 1 до 24 часов – в зависимости от желаемой насыщенности цвета.
3. Желтки перетрите с Almette и сливками в пасту, добавьте специи и соль. Переложите в кондитерский мешок.
4. Яйца достаньте из свекольного сока, уберите лишнюю влагу салфеткой и отсадите в них начинку на место желтка. Украсьте креветками и кусочками перца чили.