Бургер с курицей - блюдо, которое сможет быстро утолить ваш голод. Такой многослойный бутерброд можно готовить с самой разнообразной начинкой, но сегодня остановимся на курином мясе. Оно вкусное, сытное и доступное.
Ингредиенты :
Булочки для бургеров - 2 шт.
Филе куриное - 100 г.
Капуста пекинская - 60 г.
Морковь - 50 г.
Огурцы - 50 г.
Сыр твердый - 40 г.
Йогурт натуральный - 30 г.
Сахар - 0,5 ч. ложки.
Тмин - 0,5 ч. ложки.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Уксус яблочный - 1 ч. ложка.
Масло растительное - для обжаривания.
Приготовление :
Подготовьте ингредиенты для бургера с курицей.
Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте тонкими кружками морковку и свежие огурцы.
Добавьте к овощам сахар, немного соли, тмин и яблочный уксус.
Салат перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы овощи промариновались и стали еще более сочными.
Нарежьте куриное филе на пластины и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Обжарьте мясо до румяной корочки. Если сковорода без антипригарного покрытия, можно налить немного растительного масла.
Булочки разрежьте на две половинки и подсушите на сковороде на среднем огне.
Смажьте половинки булочки йогуртом.
Выложите сочный салат и куриное филе.
Добавьте кусочки сыра и закройте оставшейся половинкой булочки.
Бургер с курицей готов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь❤️