Найти тему
Сергей Кириллов

Курица с грибами в чугунной сковороде.

Курица с грибами в чугунной сковороде.Всем давно известно, что сочетание курицы и грибов это невероятно вкусно. Мясо получается сочным и нежным, а грибы придадут восхитительный аромат. Я приготовлю это блюдо в домашних условиях в чугунной сковороде на плите. Курицу можно взять цельной тушкой и разделать её на порции. Я же взял окорочка и разделил каждый на две части. Грибы у меня в блюде шампиньоны. Но если вы возьмёте лесные грибы, то перед жаркой их, конечно, надо отварить. Чеснок добавляйте в конце жарки грибов с луком, иначе он подгорит. Мука нужна для того, чтобы, добавив воды, получился соус. Блюдо можно подать с гарниром. Удачи!

Ингредиенты:

Окорочка 3 шт.

Грибы 600 гр.

Мука 0,5 ст. лож.

Лук 2 шт.

Чеснок 5-6 зубч.

Масло слив. 50-80 гр.

Масло растит.

Приправа для курицы

Соль, перец по вкусу

Петрушка(на Ваше усмотрение)

Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!