Готовим полезный, вкусный завтрак. Все очень просто, быстро и легко. Обжаренные тосты смазываются пастой из авокадо, сверху глазунья, специи. Ничего сложного, но какое красивое, яркое и оригинальное блюдо получается!
На заметку. По официальной версии авокадо – это фрукт. Растет он на дереве. Косточка внутри есть. Все признаки фрукта имеются. Но по уровню сахара – это скорее овощ. Авокадо обладает нейтральным вкусом. Поэтому отлично гармонирует с фруктами или овощами. При этом используют его чаще в роли овоща, добавляя в различные салаты. Рецептов десертов с участием авокадо намного меньше.
Время приготовления 20 минут
Калорийность 224 ккал/100 г
Ингредиенты (2 порции)
· тостовый хлеб – 2 кусочка;
· паприка – 0,5 ч. л;
· яйца – 2 шт;
· сливочное масло – 1 ст. л;
· соль – по вкусу;
· авокадо – 1 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Хлеб подойдет любой꞉ ржаной, пшеничный, со злаками или без них.
Если используете обычный батон, нарежьте тонкими ломтиками (толщина около 6 мм). Учитывайте, что на нем должна поместиться яичница. Если возьмете небольшой батон, яйцо просто соскользнет с его поверхности.
Тосты следует подсушить в тостере.
Еще вариант. С двух сторон подсушите на сухой сковороде.
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем сливочное масло. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйца.
Чтобы белок не сильно растекался по сковороде, воспользуйтесь кулинарным кольцом (диаметр 10 см).
Жарим до готовности. Желток должен быть полужидкий, а белок должен быть полностью готовым.
Разрезаем на две половинки авокадо. Извлекаем косточку. Мякоть ложкой вынимаем в емкость. Разминаем вилкой или толкушкой в пюре.
Превратить его в однородную кашицу можно с помощью блендера.
Соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Формируем и подаем
Тосты укладываем на тарелки.
Сверху выкладываем пасту из авокадо.
Теперь поджаренную яичницу.
Посыпаем молотой паприкой и черным перцем.
Подаем блюдо горячим.
Вкусного вам начало дня!
Полезные советы
Главное - купить спелый авокадо. В рецептах из авокадо, опубликованных на нашем канале, я подробно писала, как правильно выбирать плоды. Коротко повторюсь для тех, кто не знал, не знал и забыл.) Также добавлю некоторые советы по хранению фрукта.
1. Нажмите слегка на поверхность плода пальцем. Если образовавшаяся при нажатии вмятина быстро выровнялась, авокадо идеально спелый. Если нет – плод уже перезрелый. Лучше не покупайте. Он может быть уже гнилой.
2. Спелый плод имеет цвет, близкий к коричневому. Он уже готов к употреблению.
3. Недозревший зеленый фрукт имеет светло-зеленый цвет. Его можно положить в бумажный пакет с яблоком. Авокадо быстро дозреет за 1-2 дня. Или просто положите на подоконник. Дозреет за 5 дней. Постоянно проверяйте фрукт на упругость. Иначе можете упустить тот самый момент, когда спелый авокадо начнет портиться.
4. Если фрукт не собираетесь использовать сразу, заверните его в бумагу и положите в холодильник. Там он может лежать две недели. Разрезанный плод может храниться не больше двух дней. Перед этим полейте его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела и заверните в пищевую пленку.