Приготовленная таким образом сельдь может храниться в холодильнике целую неделю. Но улетает со стола за один ужин.
Давно хотела попробовать сельдь с томатным соусом, этот рецепт буквально преследовал меня везде. Несомненно, закуска получилась очень вкусная, поэтому съели мы её за один вечер.
Ингредиенты
- 5 штучек сельди филе;
- 4 луковицы;
- 3 ст. л. томатной пасты (я использовала свою, домашнего приготовления);
- масло для жарки, несколько гвоздик, лавровый лист, смесь перцев молотая, соль.
Приготовление
Замочите сельдь в воде, чтобы она не была солёной. Можно в молоке, тогда она будет очень нежной.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
Добавьте 3 столовые ложки воды, томатную пасту, смесь перцев, лавровый лист и гвоздику. Прикройте крышкой и тушите примерно 10 минут. Круто.
Нарезать сельдь на мелкие кусочки.
Выложите в миску слоями: сельдь затем томатный соус, затем повторите снова.
Отдельной строкой: если готовите из магазинной томатной пасты, то добавляйте немного сахара, чтобы убрать кислинку. Подавать можно к гарниру или есть просто с хлебом.
Также попробуйте