Найти в Дзене

Сельдь с томатами: готовится 15 минут, улетает ещё быстрее

Приготовленная таким образом сельдь может храниться в холодильнике целую неделю. Но улетает со стола за один ужин.

Давно хотела попробовать сельдь с томатным соусом, этот рецепт буквально преследовал меня везде. Несомненно, закуска получилась очень вкусная, поэтому съели мы её за один вечер.

Ингредиенты

- 5 штучек сельди филе;

- 4 луковицы;

- 3 ст. л. томатной пасты (я использовала свою, домашнего приготовления);

- масло для жарки, несколько гвоздик, лавровый лист, смесь перцев молотая, соль.

Приготовление

Замочите сельдь в воде, чтобы она не была солёной. Можно в молоке, тогда она будет очень нежной.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

-2

Добавьте 3 столовые ложки воды, томатную пасту, смесь перцев, лавровый лист и гвоздику. Прикройте крышкой и тушите примерно 10 минут. Круто.

-3

Нарезать сельдь на мелкие кусочки.

-4

Выложите в миску слоями: сельдь затем томатный соус, затем повторите снова.

-5

Отдельной строкой: если готовите из магазинной томатной пасты, то добавляйте немного сахара, чтобы убрать кислинку. Подавать можно к гарниру или есть просто с хлебом.

Также попробуйте

Чудо салат Биг Мак

Еда
6,93 млн интересуются