Найти в Дзене
Иван Иваныч

Сочные и мягкие стейки из сниной корейки

Итак, сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом свиных стейков, прошу заметить что мясо, в этом рецепте, полностью прожарено, а стейки всё равно будут мягкие.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиная корейка, порезанная на стейки;
  • Чеснок
  • Оливковое масло (подойдёт и обычное
  • Соль
  • Перец
  • Горчица

Для начала стейки промоем холодной водой и как следует просушим бумажными полотенцами (лишняя влага нам не нужна), убираем их в сторону, они нужны будут позже.

В небольшую, глубокую тарелку наливаем 5-6 столовых ложек масла. Добавляем 2-е чайные ложки соли, перец по вкусу, через пресс выдавливаем чеснок и добавляем горчицу (я кладу 2 чайные ложки, а там сами смотрите, кто как любит). Получившуюся смесь тчательно перемешиваем.

Теперь настала очередь мяса. Смазываем наши стейки соусом и убираем в холодильник, примерно на один час.

Кстати, к соусу можно добавить вашу любимую приправу для мяса, но это уже по вкусу.

Далее разогреваем сковороду (желательно для гриля, но подойдёт и обычная) без масла, наши стейки итак смазаны. Не убавляя огонь выкладываем мясо на сковороду.

-2

Обжариваем мясо 2-3 минутки с каждой стороны до образования корочки и перекладываем в тарелку.

-3

Перекладываем стейки на противень и на каждый кусок положим сливочное масло.

-4

Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в неё наши стейки на 15-20 минут.

-5

По истечении времени наши стейки готовы. Всем приятного аппетита!

-6

Также к стейкам, перед запеканием, можно добавить картофель порезанный дольками и смазанный солью и перцем. Это и будет гарнир.

Спасибо всем кто удилил внимание, надеюсь рецепт кому-то пригодится. Скоро будет ещё много вкусных и не сложных рецептов, так что подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются