Войдя из Имеретинки в парк "Южные культуры", насмотревшись на буйную флору и нагулявшись, мы прошли по мосту через Мзымту и очутись в Адлере.
Голод гнал на обед. Остановили выбор на проверенной друзьями, которые год назад стали местными жителями, хинкальной рядом с ТЦ "Мандарин" на улице Бестужева, д.1/1.
- Меню в лучших сочинских традициях — собраны все цветы обожаемого мной кавказского букета. И никаких роллов, пиццы, цезарей, борщей, поке и авокадо!
- В "Хинкальной" порядочный выбор местного и кавказского алкоголя. Идеально соответствует запросам обеда или ужина "употребляющей" компании. Цены, как мне кажется, умеренные.
ЗАКАЗАЛИ:
- ЛОБИО — традиционное грузинское блюдо из КРАСНОЙ ФАСОЛИ, томлёной в томатном соусе на слабом огне с добавлением трав и специй. Блюдо отметилось насыщенный пряным вкусом, яркими нотами кинзы, лука, чеснока, красного перца и хмели-сунели. Хорошо пошло со свежим мягким хлебом! Порция большая. Оценка "5".
- ЖАРЕНАЯ ЧЕРНОМОРСКАЯ БАРАБУЛЬКА (она же обыкновенная султанка), которую я пробовала впервые в жизни. Рыба окончательно и бесповоротно влюбила в себя мои вкусовые рецепторы и желудок. Рыбины выглядели максимально аппетитно и были прекрасны: жирненькие, сладковатые, лёгким движением идеально отходящие от костей. Панировка нежная, чуть-чуть хрустящая. Хотелось, чтобы блюдо не заканчивалось. Ай, люблю! Оценка "5+".
- ЧЕБУРЕК — здоровенный пузырчатый, маслянистый пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из рубленого мяса. Прибыл обжигающе горячим и благоухающим бараниной. Отметился образцовым тестом, большим количеством пряной начинки и невероятно вкусным мясным соком. Оценка "5".
- ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ — довольно большая порция мяса, источающая запах костра. Мясо приличного качества, достаточно мягкое, не жилистое, хотя не сравнится с шашлыком, скажем, из новиковского "Алмаза" или легендарного "Узбекистана". Тем не менее, за свои деньги это хорошо приготовленное блюдо. Оценка "4".
- классические ХИНКАЛИ "КАЛАКУРИ" по 45 рублей за штуку были великолепными — тонкое, пластичное тесто, много сочной мясной начинки, выверенный баланс соли и специй. Я съела аж 10 штук и хотелось ещё! Одни из лучших хинкали, которые мне встречались. Оценка "5+".
После N-го количества бокалов отечественного вина я забыла их сфотографировать...
- самым слабым блюдо в заказе оказалось "ОДЖАХУРИ" (обжаренная картошка со свининой), в котором чувствовался явный перебор с количеством картошки. Мясо же в свою очередь удивило сухостью и волокнистостью. Короче, блюдо еле лезло в горло и даже сладкому красному луку было не под силу спасти ситуацию. Оценка "3".
- ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ без дырочки. Представляют из себя две очень крупные "булочки" из ноздреватого теста с большим количеством сладкого крема. Густо посыпаны сахарной пудрой. Годно. Оценка "4".
ИТОГ.
Невысокие цены. Быстрое обслуживание. Чисто и уютно. По большей части всё вкусно. Хинкали и барабулька топовые. Рекомендую! :)
Благодарю за внимание! Возможно, вас заинтересуют статьи о Сочи:
- Аркадий Новиков залез в горы и открыл "Мясной дом"
- Ресторан "Парус" и огромный выбор ранних завтраков
- Грузинское кафе "Батони" год за годом сдаёт позиции...