Что может быть лучше чем острые, сочные и хрустящие крылышки с холодной газировкой мммм.....
Иногда очень хочется себя побаловать такими вкусняшками и вот мне стало интересно, можно ли приготовить крылья самому, чтобы они были такие же классные как в КФС? После того как было пересмотрено кучу рецептов, прочитано информации в разных источниках я пришел к варианту, который идеальный для меня. Помимо теории конечно же была и практика т.е были перепробованы разные варианты приготовления. Также способ приготовления мной отличается от классического рецепта тем, что крылышки я запекаю в духовке без обжаривания во фритюре.
Ингредиенты:
- Крылья - 1 кг
- Винный уксус - 1 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Соевый соус - 100 мл
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Перец Чили - 1 шт
- Молотый красный перец - 10 гр
- Молотая паприка - 10 гр
- Куркума - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Кунжут - 0.5 ч.л
- Черный молотый перец - 1 ч.л
- Имбирь молотый - 10 гр
- Мука - 200 гр
- Крахмал - 2 ст.л
Маринад для крылышек
Смешиваем: 100 мл воды, 1 ст.л оливкового масла, 10 гр красного перца, 1 ч.л черного перца , чили перец и 10 гр молотого имбиря. Далее кладём курицу в маринад, перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и в холодильник на 15-20 мин. Осторожно! Маринад будет острым! Острота крыльев зависит от времени сколько будет мариноваться мясо чем дольше мариновать тем острее будут. Ещё можно убрать чили перец если вы не любите острое и сделать без него.
Соус терияки
Смешиваем: 100 мл воды и две ложки крахмала, добавляем 100 мл соевого соуса , ложку винного уксуса, 1 ч.л куркумы, ложку оливкового масла, ложку мёда и сахар. Все ставим на большой огонь и перемешиваем до готовности, чтобы соус стал густым.
Панировка
Берём муку , высылаем туда паприку и тщательно перемешиваем.
Теперь можно приступить к готовке. Берём наши маринованные крылышки, помещаем в муку, кладём в дуршлаг (сито, шумовка) опускаем в воду для того, чтобы вышел воздух и корочка была хрустящей. Затем снова в муку и уже можно раскладывать на противень (предварительно смазать маслом). Отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 250 градусов. Далее в уже готовые крылышки добавляем наш соус терияки и тщательно перемешиваем, чтобы соус весь обволакивал каждый кусок.
При подаче можно украсить кунжутом и обязательно налейте себе холодной газировки.
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут