Найти тему

Космическая Селедка под шубой. Салат, рожденный для Нового года

Оглавление

Какой салат обязательно надо делать на Новый год вместе с оливье? Правильно!!! Селедку под шубой!!! Салат, который специально придумали для этого праздника 101 год назад.

Ингредиенты:

  • Сельдь копченая - 1 шт
  • Сельдь соленая - 1 шт
  • Свекла - 1 шт (большая)
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами. Отправляем их в миску, заливаем кипятком и уксусом. Уксуса не должно быть сильно много, чтобы лук не был сильно кислым.

Яйца отвариваем.

Селедка
Селедка

Морковь и картофель запекаем в духовке. Свеклу также запекаем в духовке, отвариваем, либо покупаем уже отварную.

Сельдь соленую и копченую очищаем от шкуры. Держа за хвост, разделяем рыбу на две части. Получаем филе, из которого аккуратно достаем икру (если есть) и внутренности. С позвоночной части снимаем руками филе с костей.

Нарезаем половину соленой и половину копченой рыбы мелким кубиком. Часть икры мелко режем. Отправляем рыбу в миску и добавляем к ней мелко нарезанный слегка промаринованный лук. Перемешиваем.

Натираем на мелкой терке отварную свеклу и запеченную морковь. Морковь слегка подсаливаем, а картофель нарезаем тонкими дольками.

На тарелку выкладываем большое формовочное кольцо. Вниз выкладываем слой лука с селедкой и утрамбовываем его ложкой. Далее слой долек картофеля, слой моркови и слой натертого на мелкой терке яичного белка.

Селедка под шубой
Селедка под шубой

Натертую свеклу перемешиваем с майонезом и немного солим. Выкладываем свекольный слой в формовочное кольцо. Сверху на мелкой терке натираем желток, выкладываем немного майонеза и еще немного натертого желтка. Вынимаем кольцо. По желанию оставляем салат пропитаться.

Традиционный салат с оригинальным новым вкусом обязательно понравится всем вашим гостям.